7 быстрых рецептов завтраков для школьника

Поделись с подружками :
Утром всегда спешишь на работу. Однако ребенка обязательно нужно покормить сытным и питательным завтраком. Предлагаем несколько рецептов на скорую руку.
Творожные ватрушки

2 ломтика батона;
1 стакан молока;
2 яйца;
200 г творога;
щепотка ванилина;
1 ст. л. сметаны;
0,5 стакана сахара.

Положите 1 ч. л. сахара в молоко и размешайте до его растворения.

Соедините творог, ванилин, оставшийся сахар, 1 яйцо, сметану и тщательно перемешайте.

Опустите на несколько секунд в молоко ломтики батона. Затем выложите на них творожную массу и смажьте взбитым яйцом. Поместите на застеленный пергаментной бумагой противень и запекайте в духовке 5-7 минут при температуре 180 оС.

Кукурузные хлопья с сухофруктами и йогуртом

По 50 г кукурузных хлопьев, изюма, кураги, измельченных грецких орехов;
1 стакан любого йогурта;
1 ч. л. сгущенного молока.

Залейте кипятком сухофрукты, затем отцедите воду и мелко нарежьте. Соедините сухофрукты, орехи, кукурузные хлопья, залейте йогуртом, добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте.

Гренки с сыром и яйцами

По 2 яйца и ломтика белого хлеба;
100 г тертого сыра;
1-2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. измельченной зелени укропа;
соль – по вкусу.

Взбейте яйца, посолите, добавьте зелень и перемешайте. Вырежьте острым ножом мякоть у хлеба так, чтобы остались целыми корочки. Нарежьте мякоть длинными кусочками и соедините с яичной массой.

Выложите корочки на смазанную маслом горячую сковородку. Вылейте в выемки хлебных корочек яичную массу, посыпьте тертым сыром, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут на медленном огне.

Блинчики с бананом

1 стакан молока;
2 яйца;
2-3 ст. л. муки;
50 г сахара;
щепотка соли;
1 банан;
100 г творога;
1-2 ст. л. растительного масла.

Соедините яйца, сахар (2 ст. л. оставьте), соль, молоко и взбейте венчиком. Добавьте муку и еще хорошенько взбейте. Выпекайте блинчики на смазанной маслом горячей сковороде с двух сторон.

Приготовьте начинку. Очистите банан, мелко нарежьте. Затем соедините с творогом и оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте.

Выложите начинку на готовые блинчики и заверните конвертиком. 

Витаминный салат

150 г отварного куриного филе;
100 натурального йогурта;
1 небольшое яблоко;
1 груша;
1 ч. л. лимонного сока;
1 ст. л. измельченной зелени укропа.

Промойте и очистите от кожицы и сердцевины яблоко и грушу. Нарежьте небольшими ломтиками. Куриное филе также нарежьте длинными кусочками. Соедините фрукты и мясо, влейте йогурт и лимонный сок, добавьте зелень укропа и перемешайте.

Рисовая каша с фруктами

150 г отваренного риса;
по 1 банану и груше;
1 ст. л. растопленного сливочного масла;
2 ст. л. сгущенного молока;
1 ч. л. кунжута.

Очистите банан и грушу и нарежьте мелкими кусочками. Соедините рис, фрукты, добавьте сливочное масло и сгущенку. Тщательно перемешайте. При подаче посыпьте кунжутом.

Оладушки с апельсиновым соусом
Ре­цепт рас­счи­тан на 6 пор­ций


1 яйцо;
0,5 стакана кефира;
100 г сахара;
2-3 ст. л. муки;
щепотка соли;
1 ч. л. разрыхлителя;
2-3 ст. л. растительного масла;
1 апельсин.

Соедините яйцо, 1 ст. л. сахара, соль, разрыхлитель и муку, тщательно перемешайте. Жарьте оладьи на сковороде на среднем огне с двух сторон.

Приготовьте апельсиновый соус. С помощью цитрусовой соковыжималки сделайте апельсиновый фреш. Влейте в сотейник, добавьте оставшийся сахар и уварите в два раза.

Готовые оладьи выложите на тарелку и полейте апельсиновым соусом. 

Читайте также
Утро по вкусу: все об идеальном завтраке
Завтрак в школу - 5 советов для мам
Самые полезные и вредные завтраки
Сбалансированный завтрак - заряд энергии на весь день
Поделись с подружками :