Энергетическое меню: рецепты завтрака, обеда и ужина

Поделись с подружками :
В холодное время года организму требуется больше энергии. Приготовьте полноценный завтрак, обед и ужин -  и день будет успешным! продуктивным.
Завтрак

Салат с телятиной, грибами и сыром
На 1 порцию


60 г телячьей вырезки;
40 г белых грибов;
по 30 г помидоров черри и сыра моцарелла;
20 г салатных листьев;
15 г маслин;
10 г оливкового масла;
горчица - на кончике ножа;
соль, белый перец - по вкусу.

Мясо и грибы нарежьте тонкими брусочками, обжарьте в течение 2-3 минут, снимите с огня и выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Затем приправьте специями, выложите на блюдо с остальными ингредиентами и подавайте на стол.


Читайте также
Утро по вкусу: все об идеальном завтраке
7 быстрых завтраков для школьника
Завтрак в школу: 7 советов для мам
Самые полезные и вредные завтраки

Обед

Суп харчо
Рецепт рассчитан на 1 порцию


250 г бульона;
по 40 г риса и репчатого лука;
35 г помидоров;
30 г отварной телятины;
20 г подсолнечного масла;
10 г томатной пасты;
1 зубчик чеснока;
соль, черный молотый перец, хмели-сунели, зелень петрушки - по вкусу.

Нарежьте лук и очищенный от кожицы помидор мелкими кубиками и спассеруйте с томатной пастой на масле. Поместите смесь в кипящий бульон, добавьте рис и варите 20-30 минут. За 5 минут до окончания варки посолите, поперчите, заправьте толченым чесноком, хмели-сунели и измельченной зеленью. Перед подачей на стол выложите в тарелку кусочки телятины и мелко нарубленную зелень.

Другие рецепты:
Постный рецепт: суп харчо

Ужин

Фаршированные блинчики

Для блинчиков:
2 яйца;
100 г муки;
300 мл молока;
1 ст.л. сахара;
1 ч. л. растительного масла;
1 щепотка соли.
Для начинки:
по 50 г ветчины и твердого сыра;
100 г шампиньонов;
100 мл сливок.
Для запекания:
2 яйца;
3 г молотого мускатного ореха;
100 г пармезана.

Приготовьте начинку. Нарежьте ветчину мелкими кусочками, грибы -- пластинками. Добавьте тертый сыр и введите сливки.

Приготовьте блинчики. Яйца взбейте с солью и сахаром, всыпьте муку. Продолжая взбивать, введите небольшими порциями молоко и растительное масло.
На раскаленную сковородку налейте тесто тонким слоем и выпекайте блины, обжаривая с обеих сторон. Затем поместите на середину каждого блинчика начинку, скатайте рулетом и выложите в огнеупорную посуду. Залейте взбитыми яйцами, посыпьте мускатным орехом и тертым пармезаном. Поставьте в прогретую до 180 оС духовку и запекайте 10 минут. Достаньте и подавайте на стол.


Другие рецепты:
Солнечный круг: делаем блины
Картофельные блинчики
Сладкие французские блины
Налистники

Читайте также
Секреты здорового питания
Питание: три источника энергии
Лучшие осенние блюда из овощей и фруктов
Как подготовиться к Рождественскому посту
Поделись с подружками :