
5 блюд из капусты
Поделись с подружками : |
Капуста со своим набором витаминов и микроэлементов просто обязана быть в нашем ежедневном меню. Предлагаем несколько интересных рецептов ее приготовления.
Белокочанная капуста с креветками
1 кг капусты;
1 ст. л. сахара; сок половины лимона; 1 небольшой пучок кинзы; по 2 ст. л. подсолнечного и оливкового масла; 2 ст. л. соевого соуса; 1 лавровый лист; 500 г креветок; 1 луковица; 4 зубчика чеснока; 1 ст. л. тертого имбиря. | Очистите лук и нарежьте кубиками. Обжарьте на смеси подсолнечного и оливкового масла, добавив тертый имбирь.
Промойте капусту, нашинкуйте хлопьями и добавьте к луку. Тушите, пока она не станет мягкой. Затем влейте соевый соус, лавровый лист и очищенный и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Добавьте креветки и перемешайте. Тушите еще 7-10 минут. Затем выложите на тарелку и посыпьте измельченной кинзой. |
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
0,5 кг пекинской капусты;
400 г крабовых палочек; 1 большой огурец; 5 вареных перепелиных яиц; по 3 ст. л. сметаны и майонеза; небольшой пучок зелени укропа; 2-3 пера зеленого лука; соль – по вкусу. | Промойте капусту и огурец. Нарежьте капусту крупными хлопьями, огурец – кружочками, крабовые палочки - кубиками. Очистите яйца и разрежьте каждое на 4 части. Нарежьте лук и укроп. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.
Добавьте в сметану майонез, перемешайте и заправьте салат. |
Капустные биточки
0,5 кг листьев белокочанной капусты;
по 2 ст. л. муки, панировочных сухарей, манной крупы и кунжутных семечек; 2 яйца; 2-3 ст. л. растительного масла; 3 ст. л. рубленой зелени укропа; соль, черный молотый перец, сметана – по вкусу. | Промойте листья капусты и слегка отбейте молоточком. Посолите, поперчите. Сложите листья так, чтобы получились одинаковые прямоугольники.
Взбейте яйца с мукой. Соедините панировочные сухари, кунжут, манку и перемешайте. Окуните капустные листья сначала в яичную массу, затем в панировку и обжарьте на сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Выложите на блюдо и посыпьте зеленью укропа. Подавайте со сметаной. |
Крем-суп из брокколи
1 кг брокколи;
1 стакан овощного бульона; 50 г сливочного масла; 3 веточки зелени укропа; соль, черный молотый перец, сметана – по вкусу. | Отварите брокколи до готовности. Поместите в блендер и взбейте. Добавьте бульон, сливочное масло, посолите, поперчите и перемешайте. Разлейте в тарелки, положите сметану и украсьте рубленой зеленью укропа.
|
Котлетки из цветной капусты
0,5 кг цветной капусты;
1 куриное филе весом 300 г; по 1 ч. л. соевого соуса и тертого имбиря; 2 ст. л. панировочных сухарей; 1 яйцо; 3-4 ст. л. растительного масла; соль, черный молотый перец – по вкусу. | Отварите цветную капусту до готовности и перекрутите на мясорубку. Промойте филе и тоже пропустите через мясорубку. Соедините обе массы, добавьте имбирь, соевый соус, панировочные сухари, яйцо, посолите, поперчите и хорошо вымесите. С помощью двух столовых ложек выложите котлетки на сковородку и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
|
Читайте также
Постный рецепт: капустные котлеты
Суп-пюре из цветной капусты и кабачка
Постный рецепт: цветная капуста в хлебных крошках
Все о пользе квашеной капусты
Блюда из цветной капусты (Видео)
Поделись с подружками : |