5 блюд из капусты

Поделись с подружками :
Капуста со своим набором витаминов и микроэлементов просто обязана быть в нашем ежедневном меню. Предлагаем несколько интересных рецептов ее приготовления.
Белокочанная капуста с креветками

1 кг капусты;
1 ст. л. сахара;
сок половины лимона;
1 небольшой пучок кинзы;
по 2 ст. л. подсолнечного и оливкового масла;
2 ст. л. соевого соуса;
1 лавровый лист;
500 г креветок;
1 луковица;
4 зубчика чеснока;
1 ст. л. тертого имбиря.

Очистите лук и нарежьте кубиками. Обжарьте на смеси подсолнечного и оливкового масла, добавив тертый имбирь.

Промойте капусту, нашинкуйте хлопьями и добавьте к луку. Тушите, пока она не станет мягкой. Затем влейте соевый соус, лавровый лист и очищенный и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Добавьте креветки и перемешайте. Тушите еще 7-10 минут. Затем выложите на тарелку и посыпьте измельченной кинзой.  


Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

0,5 кг пекинской капусты;
400 г крабовых палочек;
1 большой огурец;
5 вареных перепелиных яиц;
по 3 ст. л. сметаны и майонеза;
небольшой пучок зелени укропа;
2-3 пера зеленого лука;
соль – по вкусу.

Промойте капусту и огурец. Нарежьте капусту крупными хлопьями, огурец – кружочками, крабовые палочки - кубиками. Очистите яйца и разрежьте каждое на 4 части. Нарежьте лук и укроп. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.

Добавьте в сметану майонез, перемешайте и заправьте салат.

Капустные биточки

0,5 кг листьев белокочанной капусты;
по 2 ст. л. муки, панировочных сухарей, манной крупы и кунжутных семечек;
2 яйца;
2-3 ст. л. растительного масла;
3 ст. л. рубленой зелени укропа;
соль, черный молотый перец, сметана – по вкусу.

Промойте листья капусты и слегка отбейте молоточком. Посолите, поперчите. Сложите листья так, чтобы получились одинаковые прямоугольники.

Взбейте яйца с мукой.

Соедините панировочные сухари, кунжут, манку и перемешайте.

Окуните капустные листья сначала в яичную массу, затем в панировку и обжарьте на сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Выложите на блюдо и посыпьте зеленью укропа. Подавайте со сметаной.


Крем-суп из брокколи

1 кг брокколи;
1 стакан овощного бульона;
50 г сливочного масла;
3 веточки зелени укропа;
соль, черный молотый перец, сметана – по вкусу.

Отварите брокколи до готовности. Поместите в блендер и взбейте. Добавьте бульон, сливочное масло, посолите, поперчите и перемешайте. Разлейте в тарелки, положите сметану и украсьте рубленой зеленью укропа.


Котлетки из цветной капусты

0,5 кг цветной капусты;
1 куриное филе весом 300 г;
по 1 ч. л. соевого соуса и тертого имбиря;
2 ст. л. панировочных сухарей;
1 яйцо;
3-4 ст. л. растительного масла;
соль, черный молотый перец – по вкусу.

Отварите цветную капусту до готовности и перекрутите на мясорубку. Промойте филе и тоже пропустите через мясорубку. Соедините обе массы, добавьте имбирь, соевый соус, панировочные сухари, яйцо, посолите, поперчите и хорошо вымесите. С помощью двух столовых ложек выложите котлетки на сковородку и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.


Читайте также
Постный рецепт: капустные котлеты
Суп-пюре из цветной капусты и кабачка
Постный рецепт: цветная капуста в хлебных крошках
Все о пользе квашеной капусты
Блюда из цветной капусты (Видео)
Поделись с подружками :