Паста с норвежской семгой и соусом песто

Поделись с подружками :
Рецепт от шеф-повара из Норвегии Гуннара Йенсена 
На 4  порции
500 г норвежской семги
250 г пасты
50 г рукколы 
50 г грецких орехов
50 г твердого сыра (желательно пармезана) 
растительного масла (желательно оливкового)
1 ст.л. сливочного масла
Лимон,соль, растительное масло, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовьте соус песто: смешайте в блендере рукколу, грецкие орехи, пармезан, ½ чайной ложки соли и растительное масло
Приправьте по вкусу лимоном и солью.
Отварите пасту в слегка подсоленной воде согласно инструкции.Пока паста готовится, порежьте семгу на кусочки по 2 см, добавьте  соль, перец,  обжарьте на смеси  сливочного и растительного масла  не более 1-2 минут с каждой стороны. 
Слейте воду и смешайте пасту с соусом песто. 
Выложите жареную семгу поверх пасты и подавайте на стол.


Читайте также:

Почему рыбные дни полезны для здоровья
3 рецепта простых блюд для рыбных дней

Поделись с подружками :