З рецепта теплого салата для зимы

Поделись с подружками :
Зимой организм требует больше калорий и витаминов. Поэтому теплые салаты будут  очень  кстати.
Теплый итальянский салат 
Рецепт рассчитан на 2 порции

200 г итальянской пасты;
100 г моцареллы;
10 помидоров черри;
2-3 ст. л. оливкового масла;
сок половинки лайма;
соль, черный молотый перец, итальянские травы – по вкусу.

Отварите пасту в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Затем поместите в салатницу.

Помидоры промойте, разрежьте пополам. Положите к пасте шарики моцареллы, нарезанные помидоры, заправьте соком лайма и оливковым маслом, поперчите, посыпьте итальянскими травами и аккуратно перемешайте.



Теплый салат с утиным филе и грушей 
Рецепт рассчитан на 2 порции 

150 г утиного филе;
50 г микс-салата;
1 большая груша;
1 ст. л. оливкового масла;
2 ч. л. французской горчицы;
по 2 ч. л. меда и винного уксуса;
соль, черный молотый перец – по вкусу.

Промойте утиное филе, посолите, поперчите, положите на смазанную маслом форму и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 170 оС.

Промойте грушу, очистите кожицу, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

Соедините горчицу, мед, оливковое масло, винный уксус и тщательно перемешайте. Опустите в смесь нарезанную грушу и оставьте мариноваться на 1 час.

Достаньте из духовки мясо, нарежьте ломтиками.

Выложите на тарелку подушку из микс-салата, сверху поместит ломтики мяса, дольки груши и полейте соусом, где мариновалась груша.


Теплый салат с грибами и томатами
Рецепт рассчитан на 2 порции

1 пучок зеленого лука;
1 зубчик чеснока;
1 луковица сорта ялтинский;
4 помидора черри;
1 свежий помидор;
2-3 ст. л. оливкового масла;
500 г шампиньонов;
2 ст. л. мелкорубленой зелени укропа и петрушки;
соль, черный молотый перец – по вкусу.

Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук полукольцами, промытые шампиньоны – на четыре части, чеснок пропустите через пресс для чеснока. Измельчите зеленый лук.

Промойте помидор и нарежьте большими кубиками, черри - пополам.

Обжарьте на сковороде на оливковом масле лук, затем добавьте грибы и готовьте 3-5 минут. В конце добавьте чеснок. Положите помидоры, зеленый лук, посолите, поперчите и тушите еще 3 минуты.

Читайте также:

Поделись с подружками :