Кулинарный гороскоп: меню для Козерога

Поделись с подружками :
Девиз этой хозяйки: качество превыше всего. На праздничном столе с сервировкой в “три хрусталя” красуются изысканные деликатесы. Но все-таки аскетичных Козерогов трудно назвать гурманами — обычный обед не поражает разнообразием.
Как правило, они едят почти всегда одно и то же. Причем свои пристрастия — порой весьма необычные — могут пронести через всю жизнь. Козероги не любят сложных композиций, их вполне устраивает какой-нибудь простой салат, например капустный или картофельный.
Особое отношение к рыбе: она устраивает их в любом виде — вареном, жареном, копченом, соленом, запеченном. А иногда даже в сыром, например, если это суши или роллы. Из гарниров они предпочитают рис, картофель или овощи.
Из-за склонности Козерожек к нарушению обмена веществ им рекомендовано соблюдать правила раздельного питания. Кстати, бокал сухого вина перед сытным обедом не повредит.

Астрологи рекомендуют Козерогам...
Рыбу — осетрину, лососину, сельдь.
Мясо — молодую баранину, индейку, курицу, постную свинину.
Фрукты — персик, дыню, айву.
Овощи — свеклу, баклажаны.
Специи и пряные травы — анис, гвоздику, шалфей, мускатный орех, мяту, базилик.

Салат “многослойный”
Рецепт рассчитан на 4 порции.


По 180 г копченого свиного окорока и твердого сыра;
2 болгарских перца;
100 г листьев салата.
Для соуса:
4 ст. л. майонеза;
по 1 ст. л. растительного масла и винного уксуса;
черный молотый перец, соль — по вкусу.

Промойте листья салата, обсушите и порвите. Очищенный болгарский перец нарежьте кольцами, окорок — кубиками, а сыр натрите на терке.

Приготовьте соус. Соедините майонез с маслом, уксусом, солью и перцем.

Половину подготовленных листьев салата выложите на дно салатника и влейте 1/2 часть соуса. Затем уложите слоями сыр, окорок и оставшиеся листья салата. Последний слой полейте остатком соуса. Украсьте салат кольцами болгарского перца.

Рулетики из свинины с гранатом
Рецепт рассчитан на 10 порций


1 кг свиной вырезки;
по 2 помидора, граната и зубчика чеснока;
сок 2 лимонов;
2 луковицы;
1 морковь;
1 баклажан;
100 г риса;
2 ст. л. соевого соуса;
50 г растительного масла;
1 пучок зелени укропа и петрушки;
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Нарежьте свинину поперек волокон, отбейте, посолите, поперчите и сбрызните небольшим количеством соевого соуса.

Рис отварите до полуготовности. Очищенные лук, морковь, баклажан нарежьте соломкой и обжарьте на 40 г растительного масла. Мелко нарубите чеснок. Соедините рис с овощами, заправьте оставшимся соусом, выложите на ломтики свинины, сверните рулетиками и скрепите шпажками.

Обжарьте рулетики на оставшемся масле, залейте стаканом воды, добавьте лимонный сок, нарезанные кружочками помидоры и тушите на среднем огне в течение 20 минут.
Перед подачей на стол выложите рулетики на блюдо, украсьте зеленью и зернами гранатов.

Сельдь в “лодочке” из картофеля
Рецепт рассчитан на 4 порции.


4 больших вареных картофелины;
1 слабосоленая сельдь;
по 2 помидора и редиса;
8 листьев салата;
4 стрелки зеленого лука;
по 2 ст. л. майонеза, растительного масла и лимонного сока;
5 горошин черного перца;
3 бутона гвоздики;
1 щепотка молотой корицы.

Выпотрошите сельдь, снимите кожу, удалите голову и кости.
Соедините растительное масло, лимонный сок, перец, гвоздику, корицу и тщательно размешайте. Залейте сельдь маринадом и оставьте на 30 минут в холодном месте. Затем нарежьте небольшими кусочками.

Очищенный картофель разрежьте пополам. В центре каждой половинки сделайте углубление в виде лодочки.

Помидоры нарежьте дольками, редис — кружочками. Стрелки зеленого лука разрежьте на части длиной 3–4 сантиметра.

В углубления на картофеле положите по 2 кусочка сельди, дольки помидоров, кружочки редиса.
Украсьте листьями салата, зеленым луком и майонезом. 

Персик “Мельба”
Рецепт рассчитан на 4 порции


2 свежих или консервированных персика;
500 г ванильного мороженого;
8 кусочков бисквита.
Для соуса:
250 г кураги;
сахар — по вкусу.

Приготовьте соус. Замочите курагу на 8–10 часов, отварите в той же воде. Процедите, затем взбейте в блендере или пропустите через мясорубку, смешайте с отваром, добавьте сахар и доведите до кипения. Снимите с огня и охладите.

Персики очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите косточки.

На ломтики бисквита выложите мороженое, затем половинки персиков и залейте соусом из кураги.

Поделись с подружками :