
Кулинарный гороскоп: меню для Козерога
Поделись с подружками : |
Девиз этой хозяйки: качество превыше всего. На праздничном столе с сервировкой в “три хрусталя” красуются изысканные деликатесы. Но все-таки аскетичных Козерогов трудно назвать гурманами — обычный обед не поражает разнообразием.
Как правило, они едят почти всегда одно и то же. Причем свои пристрастия — порой весьма необычные — могут пронести через всю жизнь. Козероги не любят сложных композиций, их вполне устраивает какой-нибудь простой салат, например капустный или картофельный.
Особое отношение к рыбе: она устраивает их в любом виде — вареном, жареном, копченом, соленом, запеченном. А иногда даже в сыром, например, если это суши или роллы. Из гарниров они предпочитают рис, картофель или овощи.
Из-за склонности Козерожек к нарушению обмена веществ им рекомендовано соблюдать правила раздельного питания. Кстати, бокал сухого вина перед сытным обедом не повредит.
Астрологи рекомендуют Козерогам...
Рыбу — осетрину, лососину, сельдь.
Мясо — молодую баранину, индейку, курицу, постную свинину.
Фрукты — персик, дыню, айву.
Овощи — свеклу, баклажаны.
Специи и пряные травы — анис, гвоздику, шалфей, мускатный орех, мяту, базилик.
Салат “многослойный”
Рецепт рассчитан на 4 порции.
По 180 г копченого свиного окорока и твердого сыра;
2 болгарских перца; 100 г листьев салата. Для соуса: 4 ст. л. майонеза; по 1 ст. л. растительного масла и винного уксуса; черный молотый перец, соль — по вкусу. | ![]() Приготовьте соус. Соедините майонез с маслом, уксусом, солью и перцем. Половину подготовленных листьев салата выложите на дно салатника и влейте 1/2 часть соуса. Затем уложите слоями сыр, окорок и оставшиеся листья салата. Последний слой полейте остатком соуса. Украсьте салат кольцами болгарского перца. |
Рулетики из свинины с гранатом
Рецепт рассчитан на 10 порций
1 кг свиной вырезки;
по 2 помидора, граната и зубчика чеснока; сок 2 лимонов; 2 луковицы; 1 морковь; 1 баклажан; 100 г риса; 2 ст. л. соевого соуса; 50 г растительного масла; 1 пучок зелени укропа и петрушки; соль, черный молотый перец — по вкусу. | ![]() Рис отварите до полуготовности. Очищенные лук, морковь, баклажан нарежьте соломкой и обжарьте на 40 г растительного масла. Мелко нарубите чеснок. Соедините рис с овощами, заправьте оставшимся соусом, выложите на ломтики свинины, сверните рулетиками и скрепите шпажками. Обжарьте рулетики на оставшемся масле, залейте стаканом воды, добавьте лимонный сок, нарезанные кружочками помидоры и тушите на среднем огне в течение 20 минут. Перед подачей на стол выложите рулетики на блюдо, украсьте зеленью и зернами гранатов. |
Сельдь в “лодочке” из картофеля
Рецепт рассчитан на 4 порции.
4 больших вареных картофелины;
1 слабосоленая сельдь; по 2 помидора и редиса; 8 листьев салата; 4 стрелки зеленого лука; по 2 ст. л. майонеза, растительного масла и лимонного сока; 5 горошин черного перца; 3 бутона гвоздики; 1 щепотка молотой корицы. | ![]() Соедините растительное масло, лимонный сок, перец, гвоздику, корицу и тщательно размешайте. Залейте сельдь маринадом и оставьте на 30 минут в холодном месте. Затем нарежьте небольшими кусочками. Очищенный картофель разрежьте пополам. В центре каждой половинки сделайте углубление в виде лодочки. Помидоры нарежьте дольками, редис — кружочками. Стрелки зеленого лука разрежьте на части длиной 3–4 сантиметра. В углубления на картофеле положите по 2 кусочка сельди, дольки помидоров, кружочки редиса. Украсьте листьями салата, зеленым луком и майонезом. |
Персик “Мельба”
Рецепт рассчитан на 4 порции
2 свежих или консервированных персика;
500 г ванильного мороженого; 8 кусочков бисквита. Для соуса: 250 г кураги; сахар — по вкусу. | ![]() Персики очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите косточки. На ломтики бисквита выложите мороженое, затем половинки персиков и залейте соусом из кураги. |
Поделись с подружками : |