Масленица: 7 рецептов блинов на каждый день

Поделись с подружками :
Хорошая хозяйка всю масленичную неделю готовит блины. Предлагаем 7 замечательных рецептов блинов на каждый день
Шоколадные блины
3 яйца;
500 мл молока;
1 ст. л. сливочного масла;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. какао;
250 г муки; щепотка соли;
2-3 ст. л. растительного масла – для жарки.
Для соуса:
150 г черного или молочного шоколада;
200 мл 30-процентных сливок.

Растопите сливочное масло. Соедините сахар, соль, яйца и взбейте блендером. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой молоко и сливочное масло.
Соедините муку и какао и введите молочную смесь. Замесите тесто и выпекайте блины на сковородке, смазывая ее растительным маслом.
Приготовьте соус. Доведите сливки до кипения. Поломайте шоколад и опустите в сливки. Перемешайте до однородного состояния.
Подавайте блины с соусом.

Блины гречневые с сыром и грибами
400 г гречневой муки;
3 яйца;
по 250 мл воды и молока;
100 мл растительного масла;
соль – по вкусу.
Для начинки:
400 г тертого сыра;
2 зубчика чеснока;
1 кг шампиньонов;
соль, черный молотый перец – по вкусу.

Соедините муку и соль. Взбейте венчиком яйцо с водой. Тонкой струйкой введите в муку, добавьте молоко и 2-3 ст. л. растительного масла. Испеките блины.
Приготовьте начинку. Очистите чеснок и измельчите. Промойте грибы нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на растительном масле. В конце добавьте чеснок, посолите и поперчите.
Каждый блин разогрейте на сковородке, посыпьте тертым сыром, дайте ему расплавиться. Положите грибную начинку, заверните с четырех сторон края и выложите на тарелку.
Подавайте блины горячими с микс-салатом.

Крепы "Сюзетт"
300-350 г муки;
500 мл молока;
3 яйца;
2 ст. л. сахара;
3-4 ст. л. растительного масла – для жарки;
соль – по вкусу.
Для соуса:
300 мл апельсинового фреша;
4-5 ст. л. сахара;
50 мл апельсинового ликера.

Соедините муку и соль. Взбейте венчиком яйцо с водой. Тонкой струйкой введите в муку, добавьте молоко и 2-3 ст. л. растительного масла. Испеките блины.
Приготовьте начинку. Очистите чеснок и измельчите. Промойте грибы нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на растительном масле. В конце добавьте чеснок, посолите и поперчите.
Каждый блин разогрейте на сковородке, посыпьте тертым сыром, дайте ему расплавиться. Положите грибную начинку, заверните с четырех сторон края и выложите на тарелку.
Подавайте блины горячими с микс-салатом.

Блины-торбочки с грибами
300 г муки;
400 мл молока;
3-4 яйца;
2 ст. л. растительного масла;
соль, сахар – по вкусу.
Для начинки:
700 г шампиньонов;
2-3 луковицы;
1 морковка;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
100 мл растительного масла – для жарки;
перья зеленого лука – для завязки.

Просейте муку, добавьте соль, сахар и введите молоко, растительное масло и взбитые яйца. Замесите тесто и испеките блины.
Приготовьте начинку. Промойте грибы, нарежьте кубиками. Очистите лук и тоже нарежьте кубиками. Спассеруйте сначала лук, затем добавьте шампиньоны, посолите, поперчите и поджарьте до готовности.
Положите на каждый блин начинку, сделайте торбочки и завяжите перьями лука. Подавайте горячими, разогрев в духовке.

Блинный торт 
300-350 г муки;
500 мл молока;
3 яйца; 2 ст. л. сахара;
100 мл растительного масла;
соль – по вкусу.
Для начинки:
500 г творога;
по 100 г изюма и кураги;
100 мл 30-процентных сливок;
200 г сахара.

В просеянную муку положите сахар, соль и перемешайте. Подогрейте молоко и введите в муку, добавьте 2-3 ст. л. растительного масла. Тщательно замесите тесто, чтобы не было комочков.
Приготовьте начинку. Залейте кипятком изюм и курагу. Затем отцедите воду и нарежьте курагу мелкими кусочками. Пропустите через мясорубку творог. Положите сахар и сливки и слегка взбейте блендером. Добавьте сухофрукты и перемешайте тщательно ложкой.
На блюдо выкладывайте блины, перемазывая каждый начинкой. Последний смажьте начинкой и украсьте сухофруктами.

Блинчики с беконом
350 г муки;
200 мл кефира;
1 ч. л. разрыхлителя (или щепотка соды);
2 яйца;
2-3 ст. л. растительного масла – для жарки;
соль, сахар – по вкусу;
200 г копченого бекона.

Взбейте яйца с кефиром, добавьте соль, сахар и разрыхлите. Затем постепенно введите муку в несколько приемов. Замесите тесто до консистенции густой сметаны. Испеките блинчики размером 10 см в диаметре.
Порежьте бекон на тоненькие слайсы. Положите на каждый блинчик, заверните рулетики и закрепите зубочистками, нанизав на кончик помидор черри.

Блины с сыром "Филадельфия" и красной рыбой
300 г муки;
400 мл молока;
3-4 яйца;
2 ст. л. растительного масла;
соль;
Для начинки:
200 г сыра "Филадельфия";
150-200 г слабосоленого лосося.

Просейте муку, добавьте соль, сахар и введите молоко, растительное масло и взбитые яйца. Замесите тесто, чтобы не было комочков и испеките блины.
Приготовьте начинку. Нарежьте лосось маленькими ломтиками. Тщательно вилкой перемешайте сыр.
Каждый блин намажьте сыром "Филадельфия", сверху равномерно разложите ломтики рыбы и заверните рулеты. Нарежьте их наискосок и выложите на тарелку.

Поделись с подружками :