Блинный разгуляй

Поделись с подружками :
Ароматные, сладкие, соленые, тонкие, толстые, пышные, дырчатые — на Масленицу пекут блины на любой вкус и даже цвет! Шеф-повар Cafе Charlotta Наталья Стрильчук предлагает подать их с необычными начинками и пикантными соусами.
Тесто для блинов
Рецепт рассчитан на 6 порций
300–350 г муки;
500 мл молока;
3 яйца;
1 ст. л. сахара;
100 мл растительного масла;
соль — по вкусу.

1. Взбейте венчиком яйца.
2. Добавьте 250 мл молока, сахар, муку, посолите и продолжайте взбивать.
3. Постепенно введите оставшееся молоко и растительное масло.
4. Разогрейте на огне сковородку, смажьте растительным маслом и выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Если в тесто добавить 2 ст. л. растопленного сливочного масла, блины будут нежнее и ароматнее.

Блины с сыром “Филадельфия” и слабосоленым лососем
Рецепт рассчитан на 2 порции
4 испеченных блина;
140 г сыра “Филадельфия”;
150 г слабосоленого лосося;
листья салата фризе — для украшения.

1. Нарежьте лосось маленькими ломтиками.
2. Намажьте блины сыром “Филадельфия”, сверху равномерно распределите нарезанный лосось и заверните рулетиками.
3. Разрежьте каждый блин наискосок на две части, выложите на блюдо и украсьте листьями салата фризе.

1. Если сыр “Филадельфия” слишком густой, добавьте в него немного сливок или молока и тщательно перемешайте.
2. В тесто для блинов с рыбной начинкой для пикантности можно добавить тертую цедру апельсина и немножко алкоголя, например водки.

Блины “Сюзетт”
Рецепт рассчитан 
на 2 порции

6 испеченных блинов;
4 шарика ванильного мороженого; листики мяты — для украшения.
 Для соуса:
300 мл апельсинового сока;
4 ст. л. сахара;
50 мл апельсинового ликера.

Приготовьте соус
1. Всыпьте в сотейник сахар, поставьте на медленный огонь и карамелизируйте его до нежно-коричневого цвета.
2. Влейте апельсиновый сок и варите до растворения карамели. 3. Введите ликер и доведите до кипения.

1. Заверните блинчики конвертом, аккуратно погрузите в сотейник с соусом и готовьте 2 минуты на среднем огне.
2. Выложите на тарелки блины и полейте соусом.
3. Дополните блюдо шариками ванильного мороженого и украсьте листиками мяты.

1. Если соус получился жидким, поставьте на огонь и уварите до нужной густоты.
2. Блины aumoniere — завернутые в виде конверта — готовят для эффектной подачи. Они могут быть с любой начинкой и без — просто с соусом.

Блины с куриным 
филе и сливочным соусом
 
 Рецепт рассчитан на 2 порции
4 испеченных блина;
300 г куриного филе;
2 луковицы;
200 мл 30-процентных сливок;
4 ст. л. растительного масла;
соль, черный молотый перец — по вкусу; листья салата фризе — для украшения; перья зеленого лука — для завязывания.

1. Промойте, зачистите куриное филе и нарежьте маленькими ломтиками.
2. Очистите лук, нарежьте кубиками и спассеруйте на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте ломтики филе и обжаривайте до готовности.
4. Влейте сливки и упарьте до загустения.
5. Посолите и поперчите.
6. Разложите начинку на блины, сделайте торбочки и завяжите перьями лука.
7. Поместите на блюдо и украсьте листьями салата фризе.

1. Чтобы перья лука при завязывании не рвались, обдайте их кипятком.
2. Блины с такой начинкой можно приготовить заранее, а перед подачей разогреть в духовке.
3. Блинчики-торбочки также можно начинить перебитыми в блендере белыми грибами с семгой или любым теплым салатом, главное — не забыть к ним соус. Например, к блинам с рыбной начинкой подать биск из морепродуктов, а к блинам с теплым салатом из утиного филе — медово-горчичный соус. 

Читайте также
Поделись с подружками :