Руслан Сеничкин: рецепт для любимой

Поделись с подружками :
На какие только подвиги не способны мужчины ради женщин! И приготовить что-то вкусненькое к 8 Марта — один из них. Телеведущий кулинарной рубрики в “Сніданку з 1+1” Руслан Сеничкин утверждает, что готовить для любимой — одно удовольствие, и предлагает воспользоваться его рецептами.
Омлет со шпинатом в беконе
 Рецепт рассчитан на 2 порции

2 яйца;
1 небольшой пучок (50–70 г) шпината;
1,5 ст. л. тертого пармезана;
4 полоски бекона;
2 ст. л. оливкового масла; молотый мус­катный орех — на кончике ножа;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
помидоры черри — для украшения.
1. Промойте шпинат и мелко нарежьте.
2. Взбейте яйца венчиком.
3. Добавьте тертый пармезан и измельченный шпинат.
4. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.
5. На разогретую сковородку, смазанную 1 ст. л. оливкового масла, влейте яичную смесь и обжарьте на среднем огне в течение 3 минут. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты.
6. Поместите на тарелку и разрежьте на 4 полоски.
7. Выложите на слайсы бекона полоски омлета, закрутите плотно рулетами и закрепите зубочистками.
8. Обжарьте рулеты на сковороде в оставшемся оливковом масле до золотистой корочки.
9. Выложите на тарелку и украсьте разрезанными пополам помидорами черри.

На заметку. Подавайте омлет со свежими овощами или салатом из них.

Мясной рулет с фисташками 
Рецепт рассчитан 
на 4 порции
 
1 кг свинины (желательно ошеек);
3 зубчика чеснока; 150 г шпината;
250 г фисташек;
150 мл оливкового масла;
5 небольших луковиц;
1 яблоко;
соль, кориандр, зерна горчицы, молотый сушеный помидор, черный и белый молотый перец, паприка, чабрец, прованские травы — по вкусу.

1. Промойте мясо, просушите с помощью бумажной салфетки, разрежьте вдоль, но не до конца, чтобы получилось, как открытая книга.
2. Отбейте молоточком, натрите солью и специями, накройте пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 1–1,5 часа.
3. Очистите лук, чеснок, яблоки и мелко нарежьте.
4. Промойте шпинат и крупно нашинкуйте.
5. Соедините для начинки фисташки, чеснок, шпинат, лук, яблоки, оливковое масло и перемешайте.
6. Достаньте из холодильника замаринованное мясо, разложите на доске и равномерно выложите на него начинку.
7. Плотно заверните рулет, скрутите пищевым шпагатом, поместите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке около часа при температуре 180 оС.
8. Каждые 15 минут поливайте рулет выделяющимся соком.
9. Готовый рулет выложите на блюдо и дайте ему остыть. Затем аккуратно нарежьте.

На заметку. Чтобы спасти рулет от пригорания и улучшить его вкус, подложите под него “подушку” из колец лука, а вокруг — нарезанные яблоки.

Особый вкус мясному рулету придаст красное сухое вино “Каберне” из серии KOBLEVO Select. Многогранный аромат красных ягод и сафьяна гармонично сочетается с фисташками. Насыщенный вкус вина создаст незабываемые ощущения у ценителей высокой кухни.

Открытый пирог с семгой 
Рецепт рассчитан на 4 порции
 
400 г филе семги; 200 г муки; 1 небольшой пучок зеленого лука (лук-порей или шнитт-лук); 2 ст. л. оливкового масла; 4 яйца; 100 мл овощного бульона; 100 мл молока; соль — по вкусу.
1. Просейте муку горкой, влейте овощной бульон, оливковое масло и замесите тесто.
2. Равномерно выложите в смазанную форму, поставьте в духовку и подсушите корж при температуре 170 оС в течение 5 минут.
3. Промойте рыбу и нарежьте небольшими кубиками.
4. Очистите лук и мелко нарежьте.
5. Достаньте из духовки корж и распределите на нем кубики семги и лук.
6. Соедините яйца, молоко, 2–3 ст. л. овощного бульона, посолите и взбейте в блендере.
7. Залейте этой смесью пирог и запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 оС.

На заметку. Пирог можно подавать прямо в форме, в которой выпекался.

Двойной шоколадный десерт
Рецепт рассчитан на 2 порции
 
3 яйца;
3 ст. л. сахарной пудры;
по 150 г белого и черного шоколада;
50 мл 30-процентных сливок;
1 ст. л. какао-порошка;
2 ст. л. тертого шоколада.

1. Охладите сливки и хорошо взбейте.
2. В другой емкости миксером взбейте яйца, постепенно вводя сахарную пудру, до густой белой массы. Разделите ее на две части.
3. На паровой бане по отдельности растопите белый и черный шоколад.
4. В белый шоколад введите половину яичной массы и аккуратно перемешайте.
5. Добавьте половину взбитых сливок и легкими движениями перемешайте.
 6. В растопленный черный шоколад так же положите сначала яичную массу, затем взбитые сливки.
7. В стеклянные креманки выложите до половины десерт из черного шоколада и поставьте в холодильник на 5 минут. Достаньте, сверху выложите белый десерт и поставьте охлаждаться на 1 час.
8. Перед подачей украсьте взбитыми сливками либо тертым шоколадом, листиками мяты или любыми ягодами.

На заметку. Чтобы из сливок не получилось сливочное масло, взбивайте их миксером на маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты.

Десертами принято наслаждаться в сочетании с белым полусладким вином “Мускат Південний” серии KOBLEVO Select. Мускатный аромат с цитроновым оттенком, а также плодовый вкус с нотками свежих лепестков роз напомнят о южном солнце и о приближении сочного лета.

Поделись с подружками :