Рецепт дня: постный яблочный пирог

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления постного яблочного пирога
Для теста:
200-300 г муки;
100 г сахара;
100 мл растительного масла;
6 ст. л. ледяной воды;
0,5 ч. л. гашеной соды;
соль – на кончике ножа.
Для начинки:
4-5 яблок кислого сорта;
100 г сахара;
0,5 ч. л. корицы.

1. Подготовьте яблоки. Промойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими тонкими ломтиками.
2. Соедините растительное масло, воду, гашеную соду, соль и сахар.
3. Тщательно перемешайте до растворения и постепенно всыпьте муку.
4. Вымесите тесто – оно должно быть мягким и эластичным.
5. Разделите на две части и раскатайте два пласта.
6. Смажьте форму растительным маслом и поместите один пласт теста.
7. Равномерно выложите яблоки, посыпьте сахаром и корицей, сверху накройте вторым пластом теста и плотно защипите края.
8. С помощью кисточки смажьте пирог растительным маслом и посыпьте сахаром.
9. Выпекайте в духовке при температуре 180 оС в течение 45-50 минут.
10. Достаньте из духовки, дайте остыть 10-15 минут, разрежьте и подавайте на стол.

Поделись с подружками :