Вкус соблазна. Карпаччо из телятины с тертым шоколадом

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления Карпаччо из телятины с тертым шоколадом.

Время приготовления: 2 часа 40 минут

Рецепт рассчитан на 2 порции

100 г телятины;
30 мл растительного масла;
2 ст. л. измельченной зелени петрушки;
60 г сыра пармезан;
30 мл оливкового масла;
2 ч. л. сока лайма или лимона;
1 ч. л. тертого черного шоколада;
соль, черный молотый перец, каперсы — по вкусу.
Для украшения:
по 50 г шнитт-лука и салатного микса.

Обжарьте телятину одним куском на растительном масле со всех сторон. Охладите, запанируйте в зелени петрушки, заверните в пищевую пленку и положите в морозильник. Через два часа достаньте и нарежьте очень острым ножом тонкими ломтиками.
Взбейте оливковое масло, сок лайма или лимона, соль и перец. Смажьте этой смесью блюдо, разложите на нем телятину веером, сбрызните оставшейся заправкой, добавьте каперсы, посыпьте тертым пармезаном и шоколадом.
Украсьте салатным миксом и шнитт-луком.

Поделись с подружками :