Вкус соблазна. Медальоны из оленины под соусом манджари

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления Медальоны из оленины под соусом манджари.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Рецепт рассчитан на 2 порции

300 г оленьей вырезки;
30 г оливкового масла;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для рулета в тесте:
100 г телячьей щеки;
по 60 г корня сельдерея и моркови;
75 мл красного сухого вина;
20 г чеснока;
1 веточка свежего тимьяна;
40 г репчатого лука;
140 г оливкового масла;
по 20 г сливочного масла и вытяжного теста;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для  соуса:
75 мл красного сухого вина;
100 мл телячьего бульона;
1 ст. л. оливкового масла;
по 40 г лука-шалота и черного шоколада.
Для гарнира:
150 г картофельного пюре;
по 50 г отварной моркови и спаржи.

Натрите вырезку солью и перцем, разрежьте на небольшие кусочки и обжарьте на масле до готовности.
Приготовьте рулет. Нарежьте тонкой соломкой телячью щеку, корень сельдерея и морковь. Обжарьте в глубокой посуде, добавьте измельченный лук, тимьян, чеснок, соль, перец, вино и тушите 5–7 минут. Процедите, выложите начинку и сливочное масло на растянутое тесто (оно должно быть тонким, как папиросная бумага), сверните рулетом и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Затем нарежьте на порционные кусочки.
Приготовьте соус. Мелко нарежьте лук-шалот и спассеруйте до золотистого цвета, влейте вино и, когда оно выпарится, добавьте телячий бульон и шоколад. Помешивая, варите соус до загустения.
Выложите на блюдо нарезанный рулет, картофельное пюре, морковь и спаржу,  медальоны из оленины, полейте шоколадным соусом и подавайте на стол.

Поделись с подружками :