Вкус соблазна. Стейк из лосося с белым шоколадом

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления Стейк из лосося с белым шоколадом.

Время приготовления: 45 минут

Рецепт рассчитан на 2 порции

300 г филе лосося;
30 г оливкового масла;
соль, свежемолотый белый перец — по вкусу.
Для гарнира:
по 100 г отварной спаржи и моркови;
50 г пасты (лучше тальятелле);
20 г красной икры;
10 г миндальных хлопьев;
6 помидоров черри;
соль, зелень свежего укропа — по вкусу.
Для соуса:
20 г белого шоколада;
20 мг сухого белого вина;
40 мл сливок.

Приготовьте соус. Растопите шоколад, добавьте вино, сливки и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и перелейте в соусник.
Разделите филе на порционные кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на масле до готовности.
Выложите на блюдо рыбу, гарнир, полейте соусом и подавайте на стол.

Поделись с подружками :