Вкус соблазна. Шоколадное суфле

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления Шоколадное суфле.

Время приготовления: 25 минут

Рецепт рассчитан на 2 порции

30 г черного шоколада;
30 г молока;
1 яйцо;
по 20 г сахара и растительного масла.
Для гарнира:
100 г сыра маскарпоне;
20 г сливок;
60 г шоколадного мороженого;
свежие ягоды и сахарная пудра — по вкусу.

Взбейте с сахаром отдельно желток и белок. В кипящее молоко всыпьте мелко натертый шоколад и на медленном огне, помешивая, доведите массу до однородной консистенции. Снимите с плиты и охладите. Добавьте взбитые желток и белок и осторожно размешайте. Выложите в смазанную растительным маслом форму (например, в чашку) и поставьте на 5–7 минут в прогретую до 180 оС духовку.
Достаньте, посыпьте сахарной пудрой и подавайте со свежими ягодами, шоколадным мороженым и сыром маскарпоне, взбитым со сливками.

Поделись с подружками :