Только для взрослых

Поделись с подружками :
В Валентинов день страсти всех влюбленных кипят. Разожгут их еще больше оригинальные коктейли.

ОРАНЖЕВАЯ ЛЮБОВЬ

Рецепт рассчитан на 1 порцию
30 мл кам­па­ри;
60 мл апель­си­но­во­го со­ка;
2–3 ку­би­ка льда.
По­ло­жи­те в вы­со­кий бо­кал лед, до­бавь­те кам­па­ри, влей­те апель­си­но­вый сок и раз­ме­шай­те.

ГАЛЬЯНО МИКС

Рецепт рассчитан на 1 порцию
40 мл ли­ке­ра Galliano;
20 мл бе­ло­го ли­ке­ра Creme de Menthe;
2–3 кубика ко­ло­то­го льда.
Встрях­ни­те ин­гре­ди­ен­ты в шей­ке­ре со льдом и, про­це­див, влей­те в пред­ва­ри­тель­но ох­ла­ж­ден­ный вы­со­кий бо­кал.

МАДАМ ПОМПАДУР

Рецепт рассчитан на 1 порцию
20 мл виш­не­во­го ли­ке­ра;
по 10 мл джи­на и си­ро­па Grenadine;
50 мл су­хо­го шам­пан­ско­го.
Для ук­ра­ше­ния:
1 виш­ня для ко­к­тей­лей.
1.jpgЛи­кер, джин и си­роп тща­тель­но сме­шай­те и влей­те в ши­ро­кий бо­кал. Затем ак­ку­рат­но вве­ди­те шам­пан­ское и ук­рась­те виш­ней.
Ню­анс. Ро­ди­на гре­на­ди­на — ост­ров Гре­на­да. Наз­ва­ние про­изош­ло от фран­цуз­ско­го сло­ва grenade (в пе­ре­во­де — “гра­нат”). Из­на­чаль­но гре­на­ди­ном счи­тал­ся на­пи­ток толь­ко из гра­на­то­во­го со­ка с са­ха­ром. Сей­час его де­ла­ют и из дру­гих фру­к­тов и ягод — ма­ли­ны, крас­ной и чер­ной смо­ро­ди­ны.
При­го­то­вить гре­на­дин мож­но са­мо­сто­я­тель­но. Для это­го сме­шай­те в ка­ст­рю­ле в оди­на­ко­вой про­пор­ции гра­на­то­вый сок и са­хар. По­с­тавь­те смесь на огонь и ува­ри­вай­те до тех пор, по­ка не ос­та­нет­ся по­ло­ви­на пер­во­на­чаль­но­го объ­е­ма. Сни­ми­те с пли­ты, ох­ла­ди­те и помести­те на 1 час в мо­ро­зиль­ную ка­ме­ру.

ЧЕРНАЯ МАГИЯ

Рецепт рассчитан
на 1 порцию
По 25 мл тем­но­го ро­ма, ли­ке­ра Galliano, ли­ке­ра Blue Curacao и взби­тых сли­вок.
В шей­ке­ре встрях­ни­те ром и ли­ке­ры, про­це­ди­те в бо­кал и ук­рась­те взби­ты­ми слив­ка­ми.
Ню­анс. Curacao —
30-гра­дус­ный слад­кий ли­кер, аро­ма­ти­зи­ро­ван­ный мас­лом из ко­жу­ры ци­т­ру­со­во­го фру­к­та ла­ра­ха, ко­то­рый при­да­ет ли­ке­ру осо­бую пи­кант­ность. Ла­ра­ха про­из­ра­ста­ет на ост­ро­ве Кю­ра­сао.

ЗОЛОТОЙ ГВОЗДЬ

Рецепт рассчитан
на 1 порцию
30 мл ви­с­ки;
20 мл ли­ке­ра;
2–3 ку­би­ка льда.
Пе­ре­ме­шай­те в ста­ка­не с тол­стым дном ви­с­ки и ли­кер со льдом.

МЕКСИКАНА

Рецепт рассчитан
на 1 порцию
По 50 мл те­ки­лы и ананасо­во­го со­ка;
сок по­ло­ви­ны лай­ма;
не­сколь­ко ка­пель си­ро­па Grenadine;
2 ст. л. ко­ло­то­го льда.
Для ук­ра­ше­ния:
ко­леч­ко ана­на­са.
В шей­ке­ре, за­пол­нен­ном ко­ло­тым льдом, сме­шай­те все ин­гре­ди­ен­ты. Пе­ре­лей­те в бо­кал и ук­рась­те его край ко­леч­ком ана­на­са.

Поделись с подружками :