Рецепт хорошего шашлыка

Поделись с подружками :
Пикник на свежем воздухе - что может быть приятнее в погожий денек. И если вы не представляете это мероприятие без хорошего шашлыка, мы расскажем, что для этого нужно
1. Правильно выбираем мясо. Для шашлыка самое лучшее – свиной ошеек. Для начала хорошенько промойте и нарежьте кусочками по 60-70 г каждый. Никаких идеальных кубиков! Этот метод нарезки только пересушит мясо, и шашлык будет испорчен. Нарезайте ошеек наискосок – по диагонали. Это сократит время готовки мяса и придаст ему сочности. 
2. Готовим маринад. Видов маринадов не счесть. Лучше пользоваться классическим. Для этого необходим лук, нарезанный кольцами, соль, черный свежемолотый перец и немножко белого сухого вина. Другие специи желательно не использовать – они только забьют настоящий вкус мяса. В маринаде мясо должно постоять 6-8 часов. Однако лук через три часа надо вынуть. Иначе он придаст жареному шашлыку ненужную кислинку.
3. Дрова и мангал. Шампуры и мангал допускаются любого размера и конструкции. Дрова же нужно брать только идеально сухие и желательно из фруктовых деревьев – яблони, груши, вишни. Шампуры перед тем, как нанизывать мясо, прогрейте на мангале – тогда при накалывании мяса на шампур не вытечет сок.
4. Время жарки. Шашлык готовится не на открытом огне, а исключительно и строго на углях, которые остаются от перегоревших дров. После того, как шампура раскалили и нанизали на них мясо, выложите их на мангал. Каждые 2-3 минуты переворачивайте, тогда мясо будет равномерного золотистого цвета. Во время жарки взбрызгивайте периодически его газированной водой или сухим белым вином. Через минут 15-20 шашлык будет готовым. Однако перед подачей обязательно один кусочек мяса надрежьте – в середине оно не должно быть красным.

Поделись с подружками :