Луковое счастье: 5 рецептов с зеленым луком

Поделись с подружками :
 Яркий  и свежий зеленый лук особенно необходим нашему организму весной. Именно поэтому мы предлагаем приготовить легкие, вкусные и полезные блюда. 5 простых рецептов на все случаи жизни 

Пирог с яйцом и зеленым луком

4 вареных яйца;
2 больших пучка зеленого лука;
50 г сливочного масла;
3 яйца;
2 стакана кефира;
1 ч. л. гашеной соды;
2-2,5 стакана муки;
2 ст. л. растительного масла;
1-2 ст. л. манной крупы или панировочных сухарей;
соль, молотый черный перец – по вкусу.

  • Взбейте слегка венчиком кефир. Добавьте соду, соль, муку и замесите тесто – должно приобрести консистенцию сметаны.
  • Промойте лук и порубите. Небольшую горсть положите в тесто и перемешайте.
  • Очистите яйца, натрите на крупной терке и соедините с оставшимся рубленым луком, посолите, поперчите.
  • Смажьте форму растительным маслом, посыпьте манкой или панировочными сухарями.
  • Вылейте на подготовленный противень половину теста, затем равномерно выложите начинку, кусочки сливочного масла и сверху вылейте оставшееся тесто.
  • Поставьте в духовку и выпекайте 25-30 минут при температуре 180ºС.

Весенний салат

1 большой пучок зеленого лука;
5 вареных яиц;
по 1 небольшому пучку укропа и петрушки;
1 свежий огурец;
3-4 ст. л. сметаны;
соль – по вкусу.

  • Промойте овощи и зелень.
  • Очистите яйца от скорлупы и нарежьте кубиками.
  • Нарубите зеленый лук, укроп и петрушку.
  • Нарежьте огурец кружочками.
  • Соедините все ингредиенты, полейте сметаной, посолите и перемешайте.

Луковые оладьи

200 г зеленого лука;
по 100 г шпината и молодой крапивы;
1 небольшому пучку зелени укропа и петрушки;
2-3 яйца;
2 стакана кефира;
1,5 стакана муки;
1 ч. л. гашеной соды;
растительное масло – для жарки;
соль – по вкусу.

  • Промойте всю зелень (кроме лука) и 30 секунд бланшируйте в кипящей воде.
  • Выложите на салфетку и обсушите.
  • Нарежьте всю зелень и лук.
  • Взбейте яйца, влейте кефир, добавьте соду, нарезанные зелень и лук и постепенно всыпьте муку столько, чтобы тесто приобрело консистенцию сметаны.
  • Поставьте на огонь сковородку, влейте растительное масло и выложите оладьи. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
  • Подавайте со сметаной.

Луковый суп с фрикадельками

200 г куриного фарша;
1 яйцо;
5 картофелин;
1 пучок лука;
3-4 веточки зелени укропа;
соль, черный молотый перец – по вкусу.

  • Соедините фарш и яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  • Сформируйте из фарша фрикадельки.
  • Промойте картофель, очистите, нарежьте кубиками, залейте 2 литрами воды, поставьте на огонь и варите до готовности картофеля. Затем посолите.
  • Потолките картофель толкушкой и опустите в кипящий суп фрикадельки. Готовьте 10 минут.
  • Промойте зелень и лук и мелко нарубите. Добавьте в суп и еще поварите 3-4 минуты.

Горячие сэндвичи с сыром и луком

4 тоста;
2 ломтика любого твердого сыра;
1 небольшой пучок зеленого лука;
1 яйцо;
2 ст. л. растительного масла.

  • Промойте лук и мелко нарубите.
  • Выложите на 2 тоста ломтики сыра, сверху посыпьте рубленым луком и сверху закройте двумя тостами.
  • Взбейте венчиком яйцо и обмакните сложенные сэндвичи.
  • Обжарьте на сковородке на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Читайте также:
Какие продукты стоит включить в рацион весной
Досье на лук: виды, полезные факты, вкусные рецепты

А у вас есть любимый рецепт? Поделитесь с нами! 

Поделись с подружками :