Фирменные рецепты шашлыков от звезд

Поделись с подружками :
Звезды кино, телевидения и кулинарии, которые любят готовить мясо на свежем воздухе, делятся своими фирменными рецептами шашлыка

Шашлык в маринаде с киви от Юлии Высоцкой

  • 1 кг свиного ошейка;
  • 1 киви;
  • 1 лимон;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 1 щепотка перца горошком;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Нарежьте мясо кубиками 3 на 4 см. Посолите и поперчите. Промойте киви, очистите от кожицы и перебейте в блендере. Лимон разрежьте на две части. Из одной выдавите сок, а другую часть положите в мясо. Добавьте тимьян, киви, перемешайте и дайте постоять 1,5-2 часа (но не более – иначе мясо превратится в кашицу). Мясо нанижите на шампуры и отправьте на разогретые подготовленные угли. Половинку лимона из маринада положите в угли – он придаст приятную нотку мясу. Жарьте шашлык, проверяя его на готовность при помощи ножа – разрежьте кусочек: прозрачный сок говорит о том, что шашлык готов!

Шашлык из баранины от Джейми Оливера

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 4 бараньих стейка, нарезанные 3 на 3 см;
  • 2 красных перца;
  • 8 лавровых листьев;
  • морская соль, черный молотый перец, оливковое масло – по вкусу;
  • 2 лимона;
  • 1 ст. л. натурального йогурта;
  • 1 огурец;
  • зелень петрушки.

Очистите чеснок и разомните с щепоткой соли в ступке. Добавьте орегано и немного оливкового масла. Посолите, поперчите, соедините с бараниной и хорошо перемешайте.Перец разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте крупными ломтиками, лимоны - на дольки. Нанижите на шампуры баранину, перец, лавровый лист и дольки лимона. Поместите на мангал и жарьте 10-15 минут периодически переворачивая. Подавайте шашлык и мелкорубленой зеленью петрушки, йогуртом и нарезанным огурцом.

Шашлык из куриного филе на гриле с соусом барбекю от Гвинет Пэлтроу

  • 4 куриных филе;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 персика;
  • 6 ст. л. кетчупа;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Промойте и удалите у персиков косточки, мякоть нарежьте кусочками. Очистите и измельчите чеснок.Соедините персики, кетчуп, чеснок, сок лимона, соевый соус, поставьте на огонь, доведите до кипения и тушите около 10 минут. Охладите, посолите, поперчите и перебейте в блендере.Половину соуса поместите в соусницу.Промойте филе и зачистите. Другую половину соуса соедините с мясом, перемешайте и оставьте мариноваться 20-30 минут. Затем поместите на гриль и обжарьте с двух сторон. Подавайте шашлык с оставшимся соусом и листьями любого салата.

Шашлык из рыбы в йогурте от Даши Малаховой

  • 1 кг филе лосося;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • по щепотке молотого имбиря, чили, куркумы;
  • 4 небольшие картофелины;
  • 2 веточки мяты;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Нарежьте рыбу крупными кусочками. Соедините йогурт, имбирь, куркуму, чили и давленый чеснок. Посолите, поперчите рыбу, залейте йогуртовым маринадом, перемешайте и оставьте на 30 минут. Промойте картофель, очистите и разрежьте на две части. Нанижите рыбу и картофель на шампуры и обжарьте, периодически переворачивая. Готовый шашлык посыпьте мелко нарубленой мятой.

Читайте также:

Рецепты шашлыка от ведущих программы "За рулем" 

Сын Ирины Билык раскрыл секрет вкусных шашлыков

Правила пикника

Поделись с подружками :