Как быстро замариновать мясо для шашлыка

Поделись с подружками :
Один из секретов вкусного шашлыка - правильный маринад. Под каждый вид мяса требуется особый рецепт.

Для свинины

  • 1 кг мяса
  • 800 мл кефира;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • по 1 пучку зелени кинзы, петрушки, укропа.

Нарежьте крупными кусками мясо. Зелень крупно порвите руками. Посолите и поперчите мясо, добавьте лавровый лист, зелень и залейте кефиром. Перемешайте и дайте промариноваться 3-4 часа.

Для говядины

  • 1 кг мяса
  • 100 мл растительного масла;
  • 600 мл томатного сока;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 большие луковицы;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • по 1 пучку зелени петрушки, укропа.

Нарежьте мясо, посолите, поперчите. Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавку. Очищенный лук нарежьте кольцами. Зелень порвите руками. Добавьте к мясу чеснок, лук, зелень, залейте томатным соком и растительным маслом и перемешайте. Дайте постоять 5-6 часов.

Для баранины

  • 1 кг мяса
  • 300 мл растительного масла;
  • 250 мл воды;
  • 400 мл белого сухого вина;
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 2 ч. л. смеси молотых пряных трав;
  • 2-3 можжевеловые ягоды;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Соедините растительное масло, воду, вино. Мясо нарежьте кусочками, посолите, поперчите, добавьте пряные травы, можжевеловые ягоды, мускатный орех, залейте маринадом и перемешайте. Дайте постоять 4-5 часов.

Для курятины

  • 1 кг мяса
  • По 50 мл кефира и растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сок одного лимона;
  • 1 луковица;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Очистите лук и чеснок, нарежьте и положите в блендер. Добавьте кефир, растительное масло, лимонный сок и перебейте до однородной массы. Кусочки курицы посолите и поперчите, залейте маринадом и дайте настояться в прохладном месте 6-8 часов.


Поделись с подружками :