
На природу!
Поделись с подружками : |
К вашим услугам — самые популярные и, разумеется, вкусные блюда мировой кухни...
Шашлык по-карски
- 240 г бараньей вырезки;
- 1 баранья почка;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 5 г сливочного масла или бараньего жира;
- сок 1 лимона;
- 2 г сушеного барбариса;
- соль — по вкусу.
Для гарнира:
- по 50 г репчатого и зеленого лука;
- 30 г соуса ткемали;
- 1 пучок зелени петрушки, укропа и кинзы.
Мясо посолите и замаринуйте с нарезанной кольцами луковицей, соком лимона, сушеным барбарисом и поставьте на 2 часа в холодильник. Нанижите на шампур очищенную от пленки баранью почку, кусок мяса, затем помидор. Смажьте сливочным маслом или топленым бараньим жиром и обжарьте на решетке до готовности с обеих сторон над углями или на вертеле. Выложите на тарелку и подавайте со свежей зеленью, ткемали, репчатым и зеленым луком.
Рецепт рассчитан на 1 порцию
Свинина по-баварски
- 1 кг свинины;
- 1 бутылка светлого пива;
- 3 больших луковицы;
- 1 стакан свежеотжатого гранатового сока;
- соль, перец, сушеный чабрец — по вкусу.
Нарежьте мясо кубиками, а лук — кольцами. Уложите слоями в эмалированную посуду, пересыпая каждый солью и перцем, а верхний — чабрецом. Влейте гранатовый сок, пиво, закройте крышкой и поставьте в холодное место на 3 часа. Затем нанижите на тонкие шампуры и обжарьте на барбекю.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Телячьи стейки по-французски
- 250 г телятины;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. коньяка;
- 1 небольшой пучок свежей петрушки;
- соль — по вкусу.
Разрежьте телятину на кусочки, смажьте растительным маслом, натрите измельченным чесноком и оставьте на 5–10 минут. Выложите на решетку-гриль так, чтобы куски не соприкасались друг с другом, и жарьте по 5 минут с каждой стороны. Перед тем как снять мясо с решетки, слегка взбрызните его коньяком и посыпьте петрушкой. Затем посолите мясо и подавайте на стол.
Рецепт рассчитан на 1 порцию
Цыпленок по-ямайски
1 цыпленок весом 1 кг.
Для маринада:
- 100 г томатного соуса “Чили”;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 ч. л соли;
- по 0,5 ч. л. черного молотого перца и сухой горчицы;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 мелко нарезанных луковицы;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла.
Разрежьте цыпленка на 4 части, вымойте и промокните салфеткой.
Приготовьте маринад. Соедините все ингредиенты в эмалированной или стеклянной посуде.
Поместите в маринад мясо и поставьте в холодильник на 3–4 часа. Достаньте, положите на решетку и обжаривайте до готовности с обеих сторон. Прежде чем закрывать барбекю, вылейте небольшое количество маринада на мясо. Оставшийся можно вскипятить и подавать к цыпленку в качестве соуса.
Рецепт рассчитан на 4 порции
Поделись с подружками : |