Вкусные и быстрые закуски: 4 рецепта тапаса

Поделись с подружками :
Испанские закуски тапас любят все, и есть за что: готовятся они легко и просто, а съедаются быстро и с аппетитом. Причем как в горячем, так и в холодном виде. Словом, это — идеальные закуски для маленькой и большой компании.

ТОРТИЛЬЯ (сытно)

1.jpg

Время приготовления — 40 минут

Рецепт рассчитан на 2 порции

  • 4 яйца;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 200 г картофеля;
  • 1 большая луковица (желательно “ялтинская”);
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Нагрейте в сковороде масло и обжарьте на медленном огне нарезанные тонкими ломтиками картофель и кольцами лук. Взбейте яйца, соль, перец и вылейте смесь в сковороду. Готовьте 8–10 минут на среднем огне, а затем поставьте на 5 минут в духовку и запекайте до румяной корочки. Достаньте, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол в горячем или холодном виде.

В одной порции — 320 ккал

РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ (полезно)

РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ (полезно)

Время приготовления — 10 минут

Рецепт рассчитан на 4 порции

  • 2–3 небольших кабачка;
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа;
  • 100 г нежирной ветчины;
  • соль — по вкусу.

Вымойте кабачки, нарежьте тонкими пластинками. Выложите на блюдо, посолите, посыпьте измельченной зеленью, поместите на каждую пластинку по ломтику ветчины, сверните рулетики и закрепите шпажками или зубочистками.

В одной порции — 120 ккал

ГРЕНКИ С ТВОРОГОМ (вкусно)

ГРЕНКИ С ТВОРОГОМ (вкусно)

Время приготовления — 25 минут

Рецепт рассчитан на 4 порции

  • 8 ломтиков французского багета;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа или базилика;
  • 1 болгарский перец;
  • соль — по вкусу.

Разомните вилкой творог, добавьте измельченный укроп или базилик, соль, очищенный и нарезанный мелкими кубиками перец и тщательно размешайте.

Ломтики багета сбрызните оливковым маслом и обжарьте на горячем гриле или раскаленной сковородке до образования румяной корочки.

Намажьте гренки творожной массой и подавайте на стол.

В одной порции — 240 ккал

КОРЖИКИ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ (аппетитно)

КОРЖИКИ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ (аппетитно)

Время приготовления — 30 минут

Рецепт рассчитан на 4 порции

  • 250 г слоеного теста;
  • 200 г адыгейского сыра, феты или моцареллы;
  • 2–3 яблока;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Раскатайте тесто тонким слоем, сделайте стаканом кружочки и выложите их на противень. Порежьте сыр на небольшие кусочки, а очищенные яблоки на тонкие дольки.

Затем положите на каждый кружочек теста по одному кусочку сыра и по две яблочных дольки. Посолите, поперчите и поставьте на 5–6 минут в прогретую до 180 ˚С духовку. Достаньте и подавайте на стол.

В одной порции — 180 ккал

Эти рецепты вдохновили вас? Поделитесь своими впечатлениями. Ответить

Читай также:
10 золотых правил летней сервировки
Летние посиделки: яркие идеи летней сервировки 
Закуски с сыром и помидорами





Поделись с подружками :