Оригинальный рецепт котлеты по-киевски: с мармеладом из красной капусты

Поделись с подружками :
Владелица и бренд-шеф первого в Украине локаворского ресторана “Клюква и Брюква” Виктория Пархоменко утверждает, что есть и киевская кухня, блюда которой популярны во многих странах.

Кухни французская, итальянская, восточная, украинская... Владелица и бренд-шеф первого в Украине локаворского ресторана “Клюква и Брюква” Виктория Пархоменко утверждает, что есть и киевская кухня, блюда которой популярны во многих странах.

Рецепт рассчитан на 1 порцию

1 куриное бедро; 40 г сливочного масла; по 2–3 веточки зелени укропа и петрушки; соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для панировки: 1 яйцо; 2–3 ст. л. муки; 200 г свежего мягкого батона.

Для мармелада из красной капусты: 200 г краснокочанной капусты; 50 г меда; 300 мл белого сухого вина; лавровый лист, тимьян, розмарин; 2–3 ст. л. растительного масла; соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовьте мармелад

  1. Промойте капусту и мелко нашинкуйте.

  2. Обжарьте на растительном масле до мягкого состояния, добавив в конце
      травы и лавровый лист.

  3. Влейте вино и тушите на медленном огне до готовности.

  4. Посолите, поперчите и перемешайте.

  5. В конце добавьте мед.

  1. Промойте куриное бедро и снимите кожу.

  2. Извлеките кость таким образом, чтобы на голени ее часть оставалась.

  3. Накройте пищевой пленкой мясную часть бедра и слегка отбейте молоточком.

  4. Снимите пленку, посолите и поперчите.

  5. Промойте и порубите зелень.

  6. Сливочному маслу придайте овальную форму и обваляйте в измельченной зелени.

  7. Поместите масло в центр подготовленного бедра и очень плотно заверните,
      чтобы при жарке оно не вытекало.

  8. Положите сформированную котлету в морозильную камеру на 30 минут.

  9. Обрежьте корочку батона, а мякоть перебейте в блендере.

10. Взбейте венчиком яйцо.

11. Достаньте из морозилки котлету, запанируйте в муке, затем в яйце и измельченной
      мякоти батона и еще раз в яйце и мякоти.

12. Обжарьте во фритюре до золотистой корочки.

13. Выложите в форму и доведите до готовности в духовке при температуре 200 ˚С минут семь.

14. Поместите на блюдо котлету, мармелад из красной капусты и декорируйте зеленью.

Где вы пробовали самую вкусную котлету по-киевски? Ответить

Читай также:
Спецвыпуск "Киев, я тебя люблю"



Поделись с подружками :