Салат с коктейльными креветками

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления салат с коктейльными креветками

Время приготовления: 15–20 минут

Рецепт на 1 порцию

200 г стеблей сельдерея;
75 г очищенных коктейльных креветок;
5 г корня имбиря;
по 2 ч. л. сахара и оливкового масла;
щепотка семян кунжута;
соль, черный молотый перец, уксус — по вкусу.

Креветки и очищенный и нарезанный небольшими кусочками сельдерей залейте горячей водой, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг и охладите. Добавьте соль, перец, уксус, сахар, измельченный корень имбиря, заправьте маслом и посыпьте семенами кунжута. Перемешайте и подавайте на стол.

НЮАНС. Салат получится более ароматным, если заправить его не оливковым, а собственноручно приготовленным душистым маслом: в кастрюлю или сковороду положите в равных пропорциях сычуаньский перец горошком, измельченный кайенский перец, звездочки бадьяна, китайскую корицу, репчатый лук и кусочек свежего имбиря. Залейте холодным растительным маслом так, чтобы оно чуть покрывало пряности, поставьте на медленный огонь на 20 минут. Снимите с плиты, охладите и процедите. Храните в холодильнике и добавляйте в  различные салаты и холодные закуски. 

Поделись с подружками :