Холодная закуска “пряные свиные ушки”

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления холодная закуска “пряные свиные ушки”

Время приготовления: 1 час 30 минут

Рецепт на 1 порцию

180 г свиных ушек;
по 30 г свежего огурца и болгарского перца;
1 ч. л. соевого соуса;
соль, черный молотый перец, аджика, семена кунжута, растительное масло, уксус  — по вкусу.

Для маринада:
2 сушеных острых перца;
1 мускатный орех;
100 г соевого соуса с грибами;
30 г корня имбиря;
2 звездочки бадьяна;
250 мл воды;
1 палочка корицы;
1 ст. л. уксуса;
соль, сахар — по вкусу.

Приготовьте маринад. Соедините ингредиенты, поставьте на медленный огонь и готовьте в течение часа. Положите в эту смесь очищенные свиные ушки и варите несколько часов. Затем достаньте и охладите. Нарежьте ушки и овощи соломкой, заправьте солью, перцем, аджикой, маслом, уксусом, соевым соусом, посыпьте кунжутными семечками и подавайте на стол.

Поделись с подружками :