Импровизации со вкусом от Юлии Зорий

Поделись с подружками :
Ведущая программы “Утро в Большом Городе” на телеканале ICTV Юлия Зорий умело импровизирует в кадре и так же легко готовит любимые итальянские блюда.

Каре теленка барбекю с итальянскими травами в розмариновом маринаде

Юля, на кухне любите проводить время?

У плиты долго не задерживаюсь — график работы не позволяет. Но люблю вкусно поесть, и готовить тоже умею. В выходные дни обязательно балую близких чем-нибудь вкусненьким.

А девичники устраиваете?

А как же! Я люблю такие мероприятия. Прощай, правильное питание! Мы с подругами встречаемся у одной из нас дома и отрываемся по полной. Каждая приносит что-нибудь аппетитное, приготовленное собственноручно. Эти душевные встречи я обожаю — интересное общение очень сближает и отвлекает от суеты.

Слышала, что у вас есть фирменный рецепт салата для таких случаев.

Я привезла его из Италии. Он легкий в приготовлении. Просто соединяем консервированные тунец и фасоль, добавляем микс салатов, оливки с анчоусом, итальянские травы и немного оливкового масла. Получается сытно и низкокалорийно.

Блюда какой кухни вам ближе?

Конечно, украинской. Обожаю наш красный борщ. Его прекрасно готовила моя мама. Нравится также итальянская. Когда я приезжаю в Италию к младшей сестре, я гастрономически расслабляюсь: позволяю себе пиццы, пасты, лазаньи с необыкновенными томатными соусами!

А как же лишние калории? Как от них избавляетесь?

В фитнес-зале, конечно же! Минимум два раза в неделю я занимаюсь под руководством тренера. А вот на диетах больше не сижу. Мой девиз — не отказывать себе в еде, ведь это стресс для организма, а с ним лучше договариваться. Например, можно ограничить себя не в продуктах, а в их количестве. Если мне хочется сладкого, я ем не целую шоколадку, а кусочек. Выпечку и десерты позволяю себе только до обеда, а за три часа до сна вообще ничего не ем.

Сегодня вы готовите телятину барбекю. Часто удается выезжать на пикник?

Не так часто, как хотелось бы. У меня друзья живут за городом. Я приезжаю к ним, и мы готовим мясо, овощи гриль — это вкусно и полезно.

Герой одного известного фильма сказал, что мясо женских рук не терпит. Согласны с ним?

Да, считаю, что некоторые блюда у сильного пола получаются лучше. Я приветствую мужчин на кухне. Мой папа отлично готовит мясо. Кстати, маринад к мясу барбекю, которое мы сегодня готовили, как раз и есть его фирменный рецепт. Правда, я его немного доработала — добавила любимые итальянские травы.

Юлия, что пожелаете читательницам «Натали»?

Дорогие девушки, не запрещайте себе есть! Только выбирайте все легкое и полезное. Овощной салат, смузи с бананом и йогуртом, мясо с овощами в духовке — и вы будете довольны, и ваш организм, а главное — фигура не пострадает.

Каре теленка барбекю с итальянскими травами в розмариновом маринаде

Каре теленка барбекю с итальянскими травами в розмариновом маринаде

Рецепт рассчитан на 2 порции

  • 400 г каре теленка (на косточке);
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 листика салата ромен — для украшения.

Для розмаринового маринада:

  • 2 веточки розмарина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1,5 ч. л. картофельного крахмала;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • 1 ч. л. смеси молотых черного, красного, белого перцев.

Очистите чеснок и раздавите лезвием ножа. Розмарин порвите руками. Соедините травы, смесь перцев и крахмал. Влейте масло, добавьте чеснок и перемешайте. Промойте мясо и замаринуйте в смеси на 3 часа. Выложите на решетку, посолите и обжаривайте с двух сторон по 5 минут.

СОВЕТ шеф-повара ресторана «АВТО-ГРИЛЬ Мисливець» Сети ресторанов «Козырная Карта» Игоря ДЫКА

Подайте к каре теленка овощи гриль с сыром моцарелла. Нарежьте баклажан, цукини, болгарский перец и замаринуйте на 10 минут в смеси из 2 зубчиков чеснока, 70 мл оливкового масла, 1 ч. л. молотых трав базилика, кориандра и тимьяна. Поместите на решетку-гриль и готовьте с двух сторон по 3–5 минут. Выложите на блюдо листья салата ромен, телятину, овощи, моцареллу, помидоры черри, полейте бальзамиком и украсьте веточками розмарина.

А что бы вы добавили к этому рецепту? Ответить

Читай также:
Мясо от Игоря Мисевича
Рецепт с историей от Насти Мазур
Шоколадный брауни от ведущих "Нового канала"
Шашлык от ведущих программы "За рулем"
Руслан Сеничкин готовит 3 блюда для любимой






Поделись с подружками :