Вкусная икра и другие рецепты из кабачков

Поделись с подружками :
Кабачок – один из самых универсальных овощей в кулинарии. Существует масса рецептов его приготовления. И в разгар кабачкового сезона "Натали" предлагает несложные, но очень вкусные блюда

Кабачок отлично сочетается с другими продуктами – молочными, овощами, с любым мясом, рыбой... Его можно варить, тушить, мариновать, фаршировать, запекать, делать оладьи и пироги, варить суп, готовить варенье и даже есть сырым.

Кабачковая икра

Кабачковую икру можно подавать сразу, а можно и заготавливать на зиму.

Рецепт рассчитан на 5 порций

  • 1 кг кабачков;
  • 2 луковицы;
  • 3 болгарских перца;
  • 1 большая морковь;
  • 3-4 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 4 веточки петрушки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

1. Промойте и очистите все овощи, у перцев снимите кожицу и удалите сердцевину.

2. Натрите морковь на мелкую терку, лук и перцы мелко нарежьте. Все перемешайте и поджарьте на сковородке на растительном масле.

3. Нарежьте мелко кабачки и измельчите в блендере, откиньте на дуршлаг – чтобы стекла лишняя жидкость. Затем добавьте к жареным овощам и тушите 30 минут.

4. С помидоров снимите кожицу и нарежьте ломтиками, очищенный чеснок пропустите через чесночный пресс и положите в массу. Готовьте еще 20 минут.

5. В конце готовки добавьте измельченную петрушку, посолите и поперчите.

6. Такую икру можно подавать сразу, а можно и заготавливать на зиму. Для этого разложите горячую икру в стерилизованные банки и закатайте металлическими крышками.

Гратен из кабачков

Гратен лучше подавать горячим.

Рецепт рассчитан на 6 порций

  • 1 кг небольших кабачков;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 мл молока;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • 1 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • щепотка тертого мускатного ореха;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

1. Промойте и очистите от кожицы кабачки. Нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 сантиметров.

2. Обжарьте кабачки на сковороде в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.

3. Посолите, поперчите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

4. Приготовьте соус. В сотейнике распустите 50 г сливочного масла, всыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Введите, постоянно помешивая, тонкой струйкой молоко. Готовьте, чтобы соус слегка загустел.

5. Смажьте оставшимся сливочным маслом форму для запекания. Выложите равномерно кабачки, залейте соусом, посыпьте тертым сыром.

6. Запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов С.

7. Гратен подавайте горячим.

Кабачковые лодочки, фаршированные творогом

Кабачковые лодочки, фаршированные творогом, просты в приготовлении.

Рецепт рассчитан на 6 порций

  • 150 г твердого тертого сыра;
  • 500 г сухого творога;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 небольших кабачка;
  • по 1 пучку зелени укропа и петрушки;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

1. Промойте кабачки, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину.

2. Творог пропустите через мясорубку или перетрите через сито.

3. Очистите чеснок и пропустите через чесночный пресс.

4. Промытую зелень мелко порубите.

5. Добавьте к творогу чеснок, измельченную зелень, яйца, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

6. Нафаршируйте кабачки творожной массой, равномерно распределите кусочки сливочного масла, сверху посыпьте тертым сыром.

7. Поместите на противень, отправьте в духовку и запекайте при температуре 180 градусов С 25-30 минут.

Закусочный торт из кабачков

Закусочный торт из кабачков подойдет и для праздничного стола.

Рецепт рассчитан на 4 порции

  • 2 небольших кабачка;
  • 5 яиц;
  • 100-150 г муки;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150 мл майонеза;
  • 50 г тертого твердого сыра;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

1. Очистите чеснок и пропустите через чесночный пресс.

2. Соедините майонез с чесноком и перемешайте.

3. Промойте кабачки и натрите на мелкую терку. Поместите массу на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.

4. Посолите, поперчите, добавьте яйца, муку и тщательно перемешайте массу.

5. Выпекайте блины на сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

7. Промойте зелень и мелко порубите.

8. Каждый блин смажьте майонезно-чесночной массой, посыпая измельченной зеленью, и выкладывайте в виде тортика.

9. Верхний блин посыпьте тертым сыром.

Кабачковые бочонки, фаршированные мясом

Кабачковые бочонки, фаршированные мясом - вкусно, сытно и красиво!

Рецепт рассчитан на 5-6 порций

  • 3 средних кабачка;
  • 500 г мясного фарша;
  • 200 г тертого твердого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл майонеза;
  • 1 морковка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

1. Очистите лук и чеснок. Последний пропустите через чеснокодавку, лук мелко нарежьте.

2. Очищенную морковь натрите на мелкую терку и перемешайте с тертым сыром и майонезом.

3. Соедините фарш, яйца, лук, чеснок, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

4. Промытые кабачки нарежьте бочонками высотой 5-6 сантиметров и удалите сердцевину, слегка посолите.

5. Нафаршируйте бочонки начинкой, сверху разложите майонезную массу, поместите на противень, застеленный пищевой фольгой и запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов С.

Назовите ваше любимое блюдо из кабачков. Ответить

Читай также:
3 рецепта овощного рагу
Обед с грядки: простые и сытные блюда из кабачков

Поделись с подружками :