Все на природу! Напитки для пикника

Поделись с подружками :
Лучшие напитки для пикника, конечно же, сухие столовые вина и пиво. Они отлично утоляют жажду, улучшают пищеварение, создают хорошее настроение. Однако собственноручно приготовленные ни с чем не сравнятся!

Что к чему

■ Белые столовые вина можно подавать к сырным закускам, запеченному куриному мясу или рыбе.

■ К жирным мясным блюдам, ветчине, колбасам обычно предлагают красные столовые вина. Полусладкие хорошо сочетаются с овощными блюдами, вареными раками или зажаренными на огне креветками.

■ Пиво подходит практически ко всем блюдам, особенно к жирным мясным, сырным, птице, копченостям. Его пьют хорошо охлажденным.

■ Не все понимают шампанское на пикнике. Однако именно оно — напиток «на выезде» еще с царских времен: на охоте его подавали к дичи. А сегодня предлагают к бутербродам с икрой, к сыру, брускетте, птице, блюдам из мяса, к печеным на огне фруктам.

■ Крепкие — водку, виски, ром — употреблять на пикнике нужно крайне осторожно, под сытную закуску и в небольших количествах (помните предупреждение Минздрава!).

■ Не следует одновременно пить крепкие алкогольные напитки с шампанским и другими винами.

Чтобы отлично провести время на свежем воздухе и удивить приглашенных друзей, приготовьте легкие и необычные напитки сами. Тогда отдых будет действительно приятным.

Все рецепты рассчитаны на 4 порции

Мексиканский коктейль «Мичелада»

  • 6 лаймов;
  • 0,5 л светлого пива;
  • 2 ч. л. острого мексиканского соуса;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • кубики льда.

1. Приготовьте из лаймов фреш и соедините с соевым и мексиканским соусом.

2. Окуните края бокалов в воду, затем в соль, чтобы получился белый ободок.

3. Влейте в бокалы охлажденное пиво, фреш с соусами и добавьте кубики льда.

Совет. Подавайте напиток с чипсами и фисташками.

Огуречный коктейль

  • 1 большой огурец;
  • 200 мл мятного ликера;
  • 400 мл белого сухого вина;
  • содовая;
  • кубики льда;
  • листики мяты.

1. Промойте и мелко нарежьте огурец.

2. Соедините с вином, ликером и взбейте в блендере в пюре.

3. Разлейте в бокалы, добавьте лед, долейте содовой и украсьте листиками мяты.

Совет. Коктейль идеально подходит к шашлыку из любого мяса.

Мятно-лаймовый лимонад

  • 2 лайма;
  • 5 веточек мяты;
  • 1,5 л кипяченой воды;
  • 150 г коричневого сахара;

1. Приготовьте мятный сироп. Соедините в сотейнике 100 мл воды и мяту. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Всыпьте сахар и варите на среднем огне 15 минут.

2. Удалите мяту. Снимите с плиты и остудите.

3. Очистите от кожицы лаймы, мелко нарежьте, добавьте 1 стакан кипяченой воды и измельчите в блендере. Влейте оставшуюся воду и сваренный сироп.

4. Процедите через сито, охладите и разлейте в стаканы.

Совет. Если напиток для вас сладкий, разведите его охлажденной кипяченой или минеральной водой.

Любителям пикника на заметку

Культура употребления спиртного должна быть везде, включая выезд на природу. Здесь разгульное распитие непозволительно! В жаркую летнюю пору следует подавать слабоалкогольные напитки и желательно охлажденные. Поэтому возьмите с собой мобильный холодильник либо сумку-холодильник с аккумулятором холода, предварительно охладив бутылки дома. Или термос, наполненный кубиками льда.

Сангрия

  • 1 л полусладкого вина;
  • по 3 лимона и апельсина;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • кубики льда.

1. Приготовьте из лимонов и апельсинов фреш.

2. Соедините вино, цитрусовый фреш и сахарную пудру.

3. Тщательно перемешайте, разлейте в стаканы, добавив лед.

Совет. Пейте напиток только охлажденным.

Клубничный крюшон

  • 1 кг свежей клубники;
  • 50 г сахара;
  • 0,5 л клубничной газированной воды;
  • 1 л клубничного морса.

1. Промойте клубнику и измельчите в блендере.

2. Добавьте сахар, влейте морс и газировку.

3. Перемешайте, разлейте в стаканы и в каждый положите по 3–4 ягоды клубники.

Совет. По желанию можно добавить кубики льда.

Клубничный джулеп

  • 250 мл клубничного сока;
  • 120 мл лимонного сока;
  • по 60 мл ванильного сиропа и 30-процентных сливок;
  • кубики льда;
  • 100 г сахара;
  • 2 веточки мяты;
  • ягоды клубники.

1. Разотрите сахар и мятные веточки, добавив 1–2 ст. л. холодной воды. Остатки мяты удалите.

2. Наполните на четверть стаканы льдом.

3. Соедините клубничный и лимонный соки, ванильный сироп и перетертую сахарную массу. Процедите и разлейте в стаканы.

4. Сверху положите взбитые сливки и украсьте ягодами клубники.

Совет. Клубничный джулеп подавайте с фруктами на десерт.

Полезными ли были для вас наши советы? Ответить

Читай также:
Оригинальные рецепты освежающих молочных коктейлей
Страсть в бокале: коктейли с афродизиаками
Рецепты уникальных коктейлей от барменов Киева
Поделись с подружками :