Омлет с курагой

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления Омлет с курагой.

Вре­мя при­го­то­в­ле­ния — 20 ми­нут

В одной пор­ции — 273 ккал

6 яиц;
100 г сливочного масла;
120–150 г сахарной пудры;
50 г кураги;
щепотка соли;
ванильный сахар — по вкусу.

От­де­ли­те бел­ки от желт­ков. Ра­зо­т­ри­те по­с­лед­ние с са­хар­ной пуд­рой, до­бавь­те за­па­рен­ную и из­мель­чен­ную ку­ра­гу, по­со­ли­те. Взбей­те в креп­кую пе­ну бел­ки и ос­то­рож­но со­еди­ни­те с желт­ка­ми. Влей­те смесь на ра­зо­гре­тую фор­му, смазанную сли­воч­ным мас­лом, и по­ставь­те в ду­хов­ку. Выпекайте омлет 7 ми­нут при температуре 160 оС. Вы­ло­жи­те на блю­до и по­сыпь­те ва­ниль­ным са­ха­ром.
Со­вет. Для при­го­то­в­ле­ния вкус­но­го ом­ле­та тре­бу­ет­ся пре­ж­де все­го тя­же­лая ско­во­ро­да с ров­ным дном. Луч­ше все­го — чу­гун­ная. В ней нель­зя го­то­вить дру­гие блю­да и мыть ка­те­го­ри­че­ски не ре­ко­мен­ду­ет­ся. А что­бы очи­стить го­ря­чую ско­во­ро­ду, до­с­та­точ­но про­те­реть бу­маж­ной сал­фет­кой с не­боль­шим ко­ли­че­ст­вом круп­ной со­ли и слег­ка сма­зать мас­лом для пре­дот­вра­ще­ния ржав­чи­ны. 

Поделись с подружками :