Омлет с мягким сыром

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления Омлет с мягким сыром.

Вре­мя при­го­то­в­ле­ния — 20–25 ми­нут

В одной пор­ции — 233 ккал

4 яйца;
2 ст. л. воды; 
по 1 небольшому пучку петрушки и зеленого лука;
1 зубчик чеснока;
50 г твердого сыра; 
1 ст. л. растительного масла;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для начинки:
250 г мягкого сыра (например, адыгейского); 
50 г твердого сыра.

Взбей­те яй­ца с во­дой, до­бавь­те соль, мел­ко на­руб­лен­ные пе­т­руш­ку, зе­ле­ный лук, чес­нок и тер­тый сыр.
При­го­товь­те три ом­ле­та, об­жа­рив их на рас­ти­тель­ном мас­ле с обе­их сто­рон.
При­го­товь­те на­чин­ку. Со­е­ди­ни­те на­тер­тый мяг­кий и твер­дый сы­ры, не­мно­го зе­ле­ни и пер­ца. На­мажь­те ка­ж­дый ом­лет на­чин­кой, плот­но свер­ни­те ру­ле­том, на­режь­те на пор­ци­он­ные ку­соч­ки и по­да­вай­те на стол. 
Со­вет. В Ита­лии та­кие ом­ле­ты с сы­ром ри­кот­та на­зы­ва­ют­ся frittatine, что в пе­ре­во­де с италь­ян­ско­го — “вос­хи­ти­тель­ная за­ку­с­ка”. А это зна­чит, что по­да­вать ее мож­но в лю­бое вре­мя: она хо­ро­ша и ут­ром  “с пы­лу с жа­ру”, и в хо­лод­ном ви­де на обед или ужин. 

Поделись с подружками :