Омлет по-испански

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления Омлет по-испански.

Вре­мя при­го­то­в­ле­ния — 20 ми­нут

В одной пор­ции — 241 ккал

8 яиц; 
по 1 красному и зеленому сладкому перцу; 
1 луковица (желательно ялтинского сорта); 
1 зубчик чеснока;
2 ст. л. оливкового масла; 
30 г сливочного масла; 
75 мл сливок; 
50 г черных оливок без косточек; 
1–2 щепотки молотого красного перца;
соль — по вкусу.

На­режь­те пер­цы тон­ки­ми по­ло­с­ка­ми, лук — тон­ки­ми коль­ца­ми. Из­мель­чи­те чес­нок. В ско­во­ро­де ра­зо­грей­те олив­ко­вое мас­ло, об­жаривай­те перец 10 ми­нут на медленном ог­не. Взбей­те яй­ца со слив­ка­ми, до­бавь­те соль, чес­нок и моло­тый крас­ный пе­рец. В от­дель­ной ско­во­ро­де ра­зо­грей­те сли­воч­ное мас­ло, влей­те яич­ную смесь, за­тем вы­ло­жи­те пе­рец, лук и олив­ки. Про­дол­жай­те го­то­вить еще 2 ми­ну­ты, сни­ми­те с ог­ня и по­да­вай­те на стол. 
Со­вет. Про­ду­к­ты для ом­ле­та тща­тель­но сме­ши­вай­те со взби­ты­ми яй­ца­ми не­по­сред­ст­вен­но пе­ред при­го­то­в­ле­ни­ем. 

Поделись с подружками :