Дуэт из форели и лосося

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления Дуэт из форели и лосося

Время приготовления: 40 минут

Рецепт на 2 порции

300 г фи­ле фо­ре­ли;
80 г фи­ле ло­со­ся;
20 г олив­ко­во­го мас­ла;
150 г брок­ко­ли;
соль, чер­ный мо­ло­тый перец — по вку­су.

Для сли­воч­но­го соуса:
по­ло­вин­а лу­ко­ви­цы средне­го раз­ме­ра;
2 ст. л. бе­ло­го су­хо­го ви­на;
2 ч. л. олив­ко­во­го мас­ла;
100 мл сли­вок;
соль — по вку­су.

Для со­уса пе­с­то:
150 г олив­ко­во­го мас­ла;
60 г ядер кед­ро­вых орешков;
150 г ба­зи­ли­ка;
40–50 г сы­ра пар­ме­зан;
соль — по вку­су.
Для ук­ра­ше­ния:
ве­точ­ки роз­ма­ри­на.

При­го­товь­те сли­воч­ный со­ус. Мел­ко на­ру­би­те лук и об­жарь­те на мас­ле. За­тем влей­те ви­но, по­со­ли­те и че­рез ми­ну­ту вве­ди­те слив­ки. По­ме­ши­вая, го­товь­те на мед­лен­ном ог­не, а ко­гда со­ус за­гу­с­те­ет, сни­ми­те с пли­ты.
При­го­товь­те со­ус песто. Взбей­те блен­де­ром олив­ко­вое мас­ло, кед­ро­вые ореш­ки, ба­зи­лик, соль и тер­тый пар­ме­зан до об­разо­ва­ния од­но­род­ной мас­сы. 
По­со­ли­те и по­пер­чи­те ры­бу, за­тем фи­ле ло­со­ся по­ло­жи­те на фи­ле фо­ре­ли, за­вер­ни­те ру­ле­ти­ком, за­кре­пи­те его по­се­ре­ди­не дере­вян­ной шпаж­кой или зубо­чи­ст­кой и об­жарь­те с обе­их сто­рон на мас­ле в тече­ние 2–3 ми­нут. По­ставь­те в ду­хов­ку и за­пе­кай­те 5–6 ми­нут при тем­пе­ра­ту­ре 180–200 оС.
Брок­ко­ли от­ва­ри­те в под­со­лен­ной воде до го­тов­но­сти, до­с­тань­те и мел­ко на­режь­те.
Вы­ло­жи­те на та­рел­ку брок­ко­ли и ры­бу, по­лей­те “ду­эт” сли­воч­ным со­усом, за­тем со­усом пе­с­то и ук­рась­те ве­точ­ка­ми роз­ма­ри­на. 

Поделись с подружками :