Тартар из лосося

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления Тартар из лосося

Время приготовления: 25 минут

Рецепт на 2 порции

200 г фи­ле ло­со­ся;
60 г ма­ри­но­ван­ных корни­шо­нов;
10 г па­с­ты ва­са­би;
2 яич­ных желт­ка;
20 г ли­с­ти­ков са­ла­та рукко­ла;
2 ст. л. олив­ко­во­го мас­ла;
вин­ный ук­сус, со­евый со­ус, соль, бе­лый мо­ло­тый пе­рец — по вку­су.

Для ук­ра­ше­ния:
1 ще­пот­ка ма­ка.
  
На­режь­те кор­ни­шо­ны и фи­ле ло­со­ся мел­ки­ми ку­би­ка­ми, до­бавь­те соль, пе­рец, пасту васаби, со­евый со­ус, вин­ный ук­сус, тща­тель­но пе­ре­ме­шай­те смесь, вы­ло­жи­те ее на ли­с­ти­ки рук­ко­лы, а за­тем ак­ку­рат­но по­ме­с­ти­те яич­ный жел­ток. Посыпь­те сверху ма­ком и по­да­вай­те на стол.

Со­вет ше­фа. Перед тем как готовить тартар, положите филе на 15 минут в морозилку — это облегчит нарезку рыбы.

Поделись с подружками :