Десерт “Панакота”

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления Десерт “Панакота”

Время приготовления: 1 час 30 минут

Рецепт на 2 порции

200 мл во­ды;
120 мл мо­ло­ка;
100 мл сли­вок 35-про­цент­ной жир­но­сти или Hulala;
60 г на­ту­раль­но­го ко­фе;
50 г же­ла­ти­на;
са­хар — по вку­су.

Для ук­ра­ше­ния:
ли­с­ти­ки све­жей мя­ты.

За­лей­те же­ла­тин хо­лод­ной во­дой и ос­тавь­те на 15 ми­нут. Сва­ри­те ко­фе с са­ха­ром, ох­ла­ди­те до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, до­бавь­те по­ло­ви­ну пор­ции же­ла­ти­на, за­лей­те в фор­му (на­при­мер, вы­со­кий ста­кан или кре­ман­ку) и по­ставь­те в хо­ло­диль­ник на 1 час. 
Со­е­ди­ни­те мо­ло­ко, слив­ки и са­хар, до­ве­ди­те смесь до ки­пе­ния и до­бавь­те ос­тав­ший­ся же­ла­тин, тща­тель­но пе­ре­ме­шай­те и ох­ла­ди­те. Затем за­лей­те в фор­му с за­стыв­шим ко­фей­ным же­ле и снова по­ставь­те в хо­ло­диль­ник. Пе­ред по­да­чей на стол ук­рась­те ли­с­ти­ка­ми све­жей мя­ты.

Со­вет ше­фа. Ес­ли вы хо­ти­те по­да­вать это блюдо в дру­гой по­су­де, оку­ни­те ем­кость с же­ле в го­ря­чую во­ду, а ко­гда оно лег­ко от­де­лит­ся от сте­нок, пе­ре­ло­жи­те его. 

Поделись с подружками :