Картофельные блинчики

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления Картофельные блинчики.

Рецепт рассчитан на 4 порции 

Вре­мя при­го­то­в­ле­ния — 40 ми­нут

1 кг картофеля;
по 4 ст. л. растительного масла и молока; 
5 яиц; 
1,5 ст. л. пшеничной муки; 
1 ст. л. сахара; 
1/2 ч. л. соли. 

От­ва­ри­те кар­то­фель, по­со­ли­те и тща­тель­но ра­зо­мни­те. В дру­гую ка­ст­рю­лю влей­те мо­ло­ко, лож­ку мас­ла, всыпь­те му­ку и немного соли. Раз­ме­шай­те, по­ставь­те на мед­лен­ный огонь и ва­ри­те, по­ка мас­са не за­гу­с­те­ет. Сни­ми­те с пли­ты и вве­ди­те в го­ря­чее те­с­то взби­тые желт­ки, а за­тем до­бавь­те кар­то­фель. Бел­ки перетрите с сахаром, со­еди­ни­те с те­с­том и вы­пе­кай­те на го­ря­чей ско­во­ро­де, сма­зан­ной рас­ти­тель­ным мас­лом. 
Со­вет. Эти блинчики можно подавать с жареными грибами и луком, тушеной капустой, слабосоленой рыбой, например лососем или селедкой.

Поделись с подружками :