Сдобные гречневые блины

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления Сдобные гречневые блины

Рецепт рассчитан на 4 порции 

Вре­мя при­го­то­в­ле­ния — 55 минут

1,5 стакана гречневой муки;
1 стакан пшеничной муки; 
2 стакана молока; 
2 яйца; 
100 мл сливок; 
1 ст. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара;
2 ст. л. сливочного масла;
2–3 ст. л. растительного масла.

В греч­не­вую му­ку введите раз­ве­ден­ные в те­п­лом мо­ло­ке дрож­жи, раз­ме­шай­те и по­ставь­те в те­п­лое ме­с­то. Ко­г­да те­с­то уве­ли­чит­ся в 2–3 раза, всыпь­те пше­нич­ную му­ку, вы­ме­си­те и сно­ва по­ставь­те в те­п­ло. Пос­ле то­го как те­с­то по­дой­дет, по­ло­жи­те яич­ные желт­ки, рас­тер­тые с рас­то­п­лен­ным сли­воч­ным мас­лом, са­ха­ром, со­лью, и пе­ре­ме­шай­те. От­дель­но взбей­те слив­ки с бел­ка­ми, до­бавь­те мас­су в те­с­то, ос­то­рож­но пе­ре­ме­шайте и о­ставь­те  на 5–10 ми­нут. Вы­пе­кай­те бли­ны на рас­ка­лен­ной ско­во­ро­де на рас­ти­тель­ном мас­ле. Они по­лу­ча­ют­ся рых­лы­ми и воз­душ­ны­ми. Для них под­хо­дит лю­бая на­чин­ка — с пе­че­нью, се­лед­кой, брын­зой и ук­ро­пом, ик­рой, сем­гой. Бли­ны очень вкус­ные да­же про­сто с мас­лом или сме­та­ной. 
Со­вет. Греч­не­вую му­ку мож­но при­го­то­вить са­мо­му, смо­лов в ко­фе­мол­ке под­су­шен­ную в ду­хов­ке греч­не­вую кру­пу.


Поделись с подружками :