Сладкие французские блины

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления Сладкие французские блины

Рецепт рассчитан на 4 порции 

Вре­мя при­го­то­в­ле­ния — 55 минут

250 г пшеничной муки; 
по 80 г сахара и сливочного масла; 
4 яйца; 
2 стакана молока; 
полпакетика сухих дрожжей; 
40 г меда;
3 ст. л. растительного масла; 
1/2 ч. л. соли; 
2 г ванилина. 

Взбей­те яй­ца, по­сте­пен­но до­ба­в­ляя са­хар, соль, рас­то­п­лен­ное сли­воч­ное мас­ло, мед, ва­ни­лин и те­п­лое мо­ло­ко. За­тем всыпь­те сме­шан­ные с му­кой дрож­жи, за­ме­си­те те­с­то и по­ставь­те в те­п­лое ме­с­то на 20–30 ми­нут. Вы­пе­кай­те тон­кие бли­ны на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
Со­вет. Французские блинчики подавайте на стол с протертыми с сахаром фруктами или медом.

Поделись с подружками :