
Сладкие французские блины
Поделись с подружками : |
Рецепт приготовления Сладкие французские блины
Рецепт рассчитан на 4 порции
Время приготовления — 55 минут
250 г пшеничной муки;
по 80 г сахара и сливочного масла;
4 яйца;
2 стакана молока;
полпакетика сухих дрожжей;
40 г меда;
3 ст. л. растительного масла;
1/2 ч. л. соли;
2 г ванилина.
Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар, соль, растопленное сливочное масло, мед, ванилин и теплое молоко. Затем всыпьте смешанные с мукой дрожжи, замесите тесто и поставьте в теплое место на 20–30 минут. Выпекайте тонкие блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
Совет. Французские блинчики подавайте на стол с протертыми с сахаром фруктами или медом.
Поделись с подружками : |