Согревающий зимний грог

Поделись с подружками :
Лучший напиток, чтобы согреться в холодные выходные вместе с любимым

Грог немногим уступает самому распространенному напитку зимы – глинтвейну. Он также имеет согревающий эффект и изысканный аромат. Употреблять его нужно горячим, как и глинтвейн.

В основу этого британского напитка берется ром, разбавленный водой или сладким чаем. Еще он заправляется специями, цитрусовыми или корнем имбиря. Есть масса рецептов приготовления грога, каждый из которых можно изменить в зависимости от желания и фантазии.

До 1970 года ром ежедневно пили моряки королевского флота. Чтобы избежать массового алкогольного опьянения и подрыва дисциплины, адмирал Эдвард Вернон распорядился раздавать ром с водой. Адмирала окрестили «Олд Грог» в честь его привычки надевать непромокаемую накидку. Это название перешло и к напитку.

Для приготовления вам понадобится:

300 мл рома
600 мл воды
2 ст. ложки черного чая
4 ч. ложки сахара
2 лимона
2 бутона гвоздики
1 палочка корицы

Вскипятите в кастрюле воду, всыпьте в нее 2 столовые ложки чая. Добавьте корицу и гвоздику. Выдавите лимонный сок в отдельную посудину. Сделайте огонь меньше, влейте тонкой струйкой ром и добавьте лимонный сок и сахар. Перемешайте все ингредиенты. Не доводите до кипения.

Ароматный напиток готов, и теперь осталось только угостить им самого любимого человека.

Напомним, что на праздник вы можете приготовить веселые блюда в форме обезьяны. Символ этого года любит подурачиться от души. 
Поделись с подружками :