Печеночный торт к Новому году

Поделись с подружками :
Удивите гостей оригинальным блюдом
Красивый и вкусный печеночный торт может приятно поразить всех, кого вы пригласите в гости на празднование Нового года. Он может служить как основным блюдом, так и закуской.

Пошаговое руководство в приготовлении.

Для печеночных блинов из свежей говяжьей печени удалите прожилки. Затем измельчите ее в мясорубке с мелкой насадкой или блендере. Добавьте молоко и всыпьте муку. Смешайте ингредиенты до состояния блинного теста. Затем добавьте куриные яйца, немного растительного масла и специи по вкусу. Взбейте венчиком и поставьте в холодильник на двадцать минут.

Для начинки используется морковный крем. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Репчатый лук нарежьте соломкой. Обжарьте морковь и лук до золотистой корочки. Посолите, поперчите и приправьте небольшим количеством сахара.

Отдельно перемешайте майонез, измельченный чеснок и зелень. Из теста поджарьте блины. Затем смажьте их соусом из майонеза. Сверху положите обжаренные морковь и лук. Так чередуйте все блины. Украсьте блюдо морковью, яйцами и ягодами клюквы.

Напомним, что к новогоднему столу стоит подавать блюда в форме обезьяны. И тогда символ года будет к вам благосклонным.
Поделись с подружками :