Новогодний салат «Обезьянка»

Поделись с подружками :
Чтобы не только вкусным, но и оригинальным сделать праздничный стол, стоит учесть символ этого года. И тогда Обезьяна не оставит вас без удачи.
Новогодний салат «Обезьянка» - идеальный вариант в доме, где есть дети. Его можно подавать в самый кульминационный момент застолья, так как он необычен и красив.

Ингредиенты:

Мясо (курица) - 400 г
Чернослив - 250 г
Грибы - 350 г
Горошек зеленый - 3/4 банки
Яйцо куриное - 5 шт.
Орехи грецкие - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Способ приготовления 

Отварите в подсоленной воде курицу. Мелко нарежьте мясо и выложите в блюдо в форме головы обезьянки. Смажьте слоем майонеза.
  
Далее положите слой зеленого горошка. На уши обезьяны не кладите.

Мелко нарежьте грибы с луком. Обжарьте в растительном масле, посолите, поперчите. Выложите лук с грибами поверх горошка и смажьте майонезом.

Заварите на 10 минут чернослив и измельчите его. Смажьте слоем майонеза.

Сварите яйца. Белок отделите от желтка, отложите немного белка для украшения. Натрите белок на крупной терке и выложите, но оставляя место для улыбки обезьяны. Смажьте майонезом.

Мордочку обезьяны оформите тертым желтком и измельченными грецкими орехами. Не забудьте, что мордочка должна сиять улыбкой.

Напомним, что есть целая подборка рецептов блюд в форме обезьяны. А Алла Пугачева на Новый год порадует гостей блюдами африканской кухни.
Поделись с подружками :