Топ-5 самых вкусных десертов к 8 Марта

Праздник уже завтра, а ты все еще не знаешь какими блюдами удивлять на праздничном столе? Без паники, мы подготовились основательно! Лови пять самых вкусных десертов, запасайся нужными ингредиентами и быстренько за дело!
1. Карамельная панна котта

Тебе понадобится:

сахар - 60г 
ванильный сахар - 1 пакетик 
кардамон - 1 щепотка 
желатин - 1 ч. л.
сливки - 250 мл.

Приготовление:

Желатин замочи в холодной воде и оставь на 30 минут.

Сахар высыпь в сотейник и добавь кардамон. Поставь сотейник на средний огонь. Изредка его встряхивая, дождись, пока сахар превратится в карамель. Главное в этом деле - не пережечь сахар.

Отдельно нужно нагреть сливки.

Сотейник с карамелью сними с огня и при постоянном помешивании понемногу вливай горячие сливки. Делать это нужно очень аккуратно, поскольку смесь постепенно будет подниматься и немного брызгать. Теперь нужно добавить желатин и ванильный сахар. Смесь остуди до комнатной температуры, разлей по формочкам и отправляй в холодильник застывать.

Перед подачей на несколько секунд опусти формочки в горячую воду и аккуратно выложи десерт на блюдце.



2.Тирамису с клубникой

Тебе понадобится:

печенье савоярди 200 г 
апельсиновый сок 100 мл 
апельсиновый ликер 60 мл 
замороженная или свежая клубника 250 г 
сливочный сыр маскарпоне 250 г 
сахар 100 г 
лимонный сок 1 ч.л. 
вода 2 ст.л. 
яичные белки 2 шт. 
яичные желтки 2 шт. 
свежая клубника 150 г

Приготовление:

Смешай апельсиновый сок и ликер, добавив в эту массу клубнику. Содержимое миски взбей блендером.

В белки добавь сахар, воду, лимонный сок, поставь на водяную баню и взбивай 3-4 минуты до растворения сахара. Затем увеличивай скорость до максимума и взбивай еще несколько минут. Крем должен стать очень густым. После снятия его с огня, взбивай еще 3-4 минуты.

Яичные желтки смешай с оставшимся сахаром и взбивай на водяной бане до посветления.
Сливочный сыр аккуратно перемешай с желтками. 

В получившийся крем аккуратно добавляй взбитые белки.

В большую форму выложи слой крема. Печенье по одному окунай в клубничный соус и плотно выкладывай поверх крема.

На печенье разложи слой тонко нарезанной свежей клубники. Повтори слои. Накрой тирамису пищевой пленкой и поставь в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей укрась десерт ломтиками свежей клубники. 



3. Банановое мороженое с корицей и сгущёнкой

Тебе понадобится:

молоко – 500 мл 
спелые бананы – 2 шт. 
сливки жирные – 250 мл 
молоко сгущенное – 1 банка (400 г) 
сахар ванильный – 1 ст. л. 
грецкие орехи очищенные – горсть 
сахар – 2 ст. л. 
корица молотая – 1 ч. л.

Приготовление: 

Бананы очисть, положи в большую миску, размяв их в пюре. Добавь все остальные ингредиенты, кроме орехов и коричневого сахара и размешай миксером до однородности. 
Уложи полученную массу в машинку для приготовления мороженого и заморозь согласно инструкции. Если машинки нет, уложи массу в форму, подходящую для замораживания, и поставь в морозильник. Замораживать в течение 6 ч, перемешивая каждый час. 
Грецкие орехи сбрызни водой, посыпь сахаром, перемешай и выложи на противень; поставь под гриль до тех пор, пока сахар не расплавится. Подавай мороженое, посыпав грецкими орехами с карамелью.



4. Молочно-кофейное желе

Тебе понадобится:

молоко — 300 мл;
вода  (для желатина)  — 50 мл;
кофе растворимый — 1 ст.л.;
кипяток — 20-30 мл;
желатин — 3 ч.л.;
сахар — 3 ст.л.;
шоколад чёрный или молочный (для подачи)  

Приготовление:

Желатин залей холодной водой на 30 минут.

Нагрей молоко и раствори в нём сахар, половину отлей, а в оставшееся молоко добавь половину желатина, размешивая до растворения. Если растворяется плохо, поставить на огонь и нагрей, но не кипяти. Налей остывшее молоко с желатином в стаканы или креманки толщиной 1-1.5 см. Поставь в холодильник для застывания. Остальное молоко оставь.

Растворимый кофе залей 20-30 мл кипятка, хорошо размешай, добавь его во вторую часть молока, сюда же добавь и оставшийся желатин. Тщательно размешай и остуди.

Когда молочный слой застынет, налей в стаканы кофе с молоком и снова поставь в холодильник. Затем также налей молочный слой и когда застынет - кофейный.

Готовое желе посыпь натёртым шоколадом и наслаждайся :)



5. Пирожные из вафельной крошки

Тебе понадобится:

500 г ванильных вафель
2 ч.л. растворимого кофе
2 ст.л. ликера
4 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

Измельчи вафли в блендере.

Раствори кофе в ликёре, добавь сахарную пудру и перемешай полученную массу. Постепенно всыпай вафельную крошку.

Поставь массу в холодильник на 20 минут.

После выйми и слепи шарики удобного размера. Каждый шарик обваляй в сахарной пудре или в какао-порошке.

Десерт готов! Если к столу подавать не сразу, можно положить шарики в холодильник.