ТОП-5 быстрых и вкусных соусов на все случаи жизни

Поделись с подружками :
Как спасти домашнее меню от рутины, когда нет времени готовить? Предлагаем 5 соусов, которые внесут изюминку в ваш ежедневный рацион.

Оказывается, что обычную пасту, самый простой салат или кусок прожаренного мяса можно превратить в настоящие ресторанные блюда. Стоит только добавить подходящий соус. И так, 5 лучших соусов по принципу «время - деньги»:

№1 – майонез, самый популярный французский соус в Украине. С домашним майонезом из качественных натуральных продуктов, без стабилизаторов и консервантов, не сравнится ни один магазинный. Готовить этот домашний соус очень быстро и просто. Положи в блендер 150 мл растительного масла, яйцо, 1 ч. л. горчицы, половину ч. л. сахара, четверть ч. л. соли, столовую ложку лимонного сока и специи по вкусу. Включи на 10 секунд ― и готово. Четыре ножа насадки ActivFlow от Moulinex мгновенно смешивают и взбивают все продукты до нужной для майонеза консистенции.

maxresdefault.jpg

Второе место в рейтинге занимает соус «Тысяча островов». Он знаменит во всем мире. В состав «островного» соуса входят: 1 стакан домашнего майонеза, четверть стакана кетчупа, 2 ст. л. белого уксуса, по 1 ст. л. сахара и сладкого маринада, 2 ст. л. измельченного лука, четверть ч. л. соли и щепотка перца. Приготовить, как ты понимаешь, просто. Все ингредиенты необходимо хорошо взбить до получения густой однородной розовой массы. Добавляем пару ложечек воды, размешиваем и солим по вкусу.

sous_tisyacha_ostrovov-53719.JPG

Третья ступенька – аргентинский соус для стейка чимиччури. Он традиционный для народов южноамериканского континента. Если ты ― истинный почитатель стейков и острой латиноамериканской кухни, этот соус не оставит тебя равнодушным. А его приготовление не станет утомительным. Возьми 1 нарезанный пучок петрушки, 8 зубчиков чеснока, 175 мл оливкового масла, 4 ст. л. винного уксуса, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. соли и по 1/2 ложки молотого чёрного и кайенского перца. Взбей все ингредиенты до однородной консистенции и наслаждайся пикантным мясом.

steak with chimichurri.jpg

Отлично подойдет к гренкам, тостам и пасте соус песто родом с Италии. Кто как не итальянцы могут довести своими блюдами до гастрономического экстаза? Песто – это 2 ст. л. кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 100 г базилика, 50 г пармезана и ¼ ч. л. соли. Ингредиенты нужно хорошо взбить до консистенции густой сметаны. Если ты впервые будешь знакомиться с этим соусом, начни с пасты. Но после первой пробы она уже никогда не покинет твой рацион.

DSC03404 copy.jpg

И, наконец, пятое место ― «Цезарь». Этот именитый соус лучше всего подходит под салаты и куриное мясо, но можно себя этим не ограничивать. Для его приготовления следующее: 100 г натурального йогурта, 2 шт. филе анчоусов, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. тёртого пармезана и соль с перцем по вкусу. Как готовить? Просто качественно взбить все ингредиенты, чтобы в соусе не осталось комочков.

FL165.JPG

Раньше считалось, что готовить хорошие соусы могут только шеф-повара дорогих ресторанов. Ведь они знали правильную технику взбивания продуктов. Но сейчас научиться готовить соусы может каждый. Выбирай ингредиенты, а остальное ― дело качественной техники.




Поделись с подружками :