Когда горит. Три рецепта пиццы на сковороде

Сложно найти того, кто бы не любил пиццу. Иногда ее хочется вот прямо в эту секунду. Доставку ждать не менее часа, самому готовить тоже долго, а иногда, будем честными, попросту лень включать эту духовку. Кстати, не у всех она еще и есть. Но спешим оказать скорую кулинарную помощь! Делимся тремя рецептами пиццы на сковородке. Засучивай рукава! 

Три правила приготовления пиццы на сковороде

  1. Тесто должно быть жидким, как на блины. Замешивают его на сметане, майонезе или кефире. Еще есть вариант, где в качестве основы используется хлеб.
  2. Сковорода должна быть антипригарной с толстым дном. Можно использовать старую чугунную. Тесто нужно выливать только на хорошо раскалённую поверхность.
  3. Начинка должна быть полуготовой. Если фарш, то обжаренный, если грибы, то консервированные. Сыр должен хорошо плавиться.

Пицца на сковороде на сметане

Ингредиенты

Для теста:

  • 8 столовых ложек сметаны;
  • 9 столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • 200 г куриного филе;
  • 100 г шампиньонов;
  • 100 г тёртого сыра;
  • 10 маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Сначала подготовь все ингредиенты для начинки. Здесь, как и в случае с любой другой пиццей, все зависит от полета твоей кулинарной фантазии и предпочтений. Куриную грудку можно обжарить или отварить в подсоленной воде.

Свежие шампиньоны нужно измельчить и обжарить на растительном масле. Если используешь маринованные грибы, то их нужно просто порезать и обязательно отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Сыр потри на крупной терке. Маслины порежь колечками.

Когда начинка готова, сделай тесто. Для этого смешай в блендере до однородности сметану, яйца и муку. Посоли по вкусу.

В некоторых рецептах сметану смешивают с майонезом. В этом случае потребуется четыре столовых ложки сметаны и столько же майонеза.

Тесто вылей на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Жарь 1–2 минуты, затем выкладывай начинку: курица, грибы, маслины. Сверху полей томатным соусом и посыпь тертым сыром.

Накрой сковороду крышкой и жарь пиццу 10–15 минут. Готовность пиццы можно проверить зубочисткой: проткни ей наиболее толстое место блина. Если она останется практически сухой, тесто прожарилось.

Перед подачей пиццу можно украсить зеленью.

1.jpg

Пицца на сковороде на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 ½ стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Для начинки:

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой помидор.

Приготовление

Соедини кефир и муку. Тщательно перемешай, чтобы не было комков. Затем всыпь в смесь соду и разбейте яйцо. Посоли, поперчи и снова тщательно все размешай.

Вылей тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Когда тесто немного схватится, выложи начинку. С ней, как уже говорилось, можно экспериментировать. Самый простой вариант — колбаса и томаты. Порежь их тонкими ломтиками и разложи на блин на сковороде. Сверху посыпь тертым сыром.

Накрой крышкой и жарь 10–15 минут. Когда низ подрумянится, а сыр расплавится, можно снимать с огня.

2.jpg

Пицца на сковороде на батоне

Ингредиенты

  • 150 г фарша;
  • 100 г сыра;
  • 5 ломтиков батона;
  • 3 яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой помидор;
  • ½ стакана молока;
  • пучок свежего базилика;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Почисти и измельчи лук. Обжарь его на растительном масле вместе с фаршем. Отложи. Помидор порежь тонкими ломтиками, базилик поруби. Сыр натри на крупной терке. Моцареллу можно использовать прямо в шариках или размять вилкой.

Ломтики батона выложи на сковороду (сколько уместится) и слегка подсуши. Сковороду нужно смазать растительным маслом, но только чуть-чуть. Пространство между целыми ломтиками можно заполнить небольшими кусочками батона.

В отдельной миске взбей вилкой или венчиком молоко с яйцами. Посоли и залей этой смесью подрумянившийся батон.

Сверху выложи начинку: обжаренный с луком фарш, помидоры, базилик и сыр. Крышкой накрывать не обязательно. Жарь пиццу 8–10 минут и подавай к столу.

3.jpg