Салат "Русский" к пасхе

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления Салат "Русский" к пасхе

Время приготовления: 15–20 минут

Рецепт на 4 порции

400 г куриного филе;
250 г салата “айсберг“;
160 г шампиньонов;
120 г тертого твердого сыра; 
150 г растительного масла;
8 вареных перепелиных яиц; 
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для соуса:
100 г майонеза;
4 зубчика чеснока;
1 небольшой пучок укропа.
Для украшения:
веточки петрушки и укропа.

На­режь­те гри­бы пла­сти­на­ми, по­со­ли­те и об­жарь­те на мас­ле в те­че­ние 5–7 ми­нут. От­бей­те фи­ле, по­со­ли­те, об­жарь­те на мас­ле до го­тов­но­сти и ох­ла­ди­те. За­тем на­режь­те его тон­кой со­лом­кой, а са­лат “айс­берг” — круп­ны­ми ку­соч­ка­ми. 
При­го­товь­те со­ус. Из­мель­чен­ный ук­роп и чес­нок со­еди­ни­те с май­о­не­зом и не­множ­ко взбей­те вил­кой. 
За­правь­те со­усом все ин­гре­ди­ен­ты, включая тертый сыр, и тща­тель­но пе­ре­ме­шай­те са­лат. Вы­ло­жи­те его в центр блю­да, а по кру­гу — по­ло­вин­ки ва­ре­ных яиц, ук­рась­те ве­точ­ка­ми пе­т­руш­ки и по­да­вай­те на стол.
Со­вет ше­фа 
Са­лат “айс­берг“ мож­но за­ме­нить пе­кин­ской ка­пу­с­той, а что­бы при­дать блю­ду пи­кант­ность, до­бавь­те на­ре­зан­ное мел­ким ку­би­ком или со­лом­кой ки­с­ло-слад­кое яб­ло­ко.

Поделись с подружками :