Блинчики с начинкой к пасхе

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления Блинчики с начинкой к пасхе

Время приготовления: 

25 минут

Рецепт рассчитан на 1 порцию

Для блинчиков:
50 г муки;
1 яйцо;
100 мл молока;
10 г растительного масла;
соль — по вкусу.
Для начинки:
по 50 г отварных куриного филе и любых грибов;
20 г репчатого лука;
30 г сметаны;
15 г растительного масла;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для украшения: 
зеленый лук.

Приготовьте блинчики. Просейте муку и соль в миску, добавьте взбитое яйцо. Помешивая, чтобы не было комков, постепенно введите молоко и размешайте. Оставьте массу на 5–10 минут.
Выливайте тесто тонким слоем на смазанную маслом раскаленную сковородку и обжаривайте блинчики с обеих сторон.
Приготовьте начинку. Нарежьте филе и грибы соломкой, лук — кубиками и обжарьте на масле до готовности. Затем добавьте сметану, соль, перец и, помешивая, готовьте еще 3–5 минут. 
Выложите начинку на готовые блинчики, придав им форму мешочка, завяжите перышками лука и подавайте на стол. 

Поделись с подружками :