Стейк с овощами к пасхе

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления Стейк с овощами к пасхе

Время приготовления: 

25–35 минут

Рецепт рассчитан на 1 порцию

150 г говяжьей вырезки;
15 г растительного масла;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для соуса:
20 г отварных грибов;
по 3 ч. л. грибного бульона, нарезанного репчатого лука, сливок и растительного масла;
1 ч. л. соевого соуса.
Для гарнира:
по 40 г отварного картофеля, репчатого лука, помидора черри, лопаток зеленого горошка или спаржи;
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовьте мясо. Вымытую и обсушенную вырезку посолите, поперчите и обжарьте на масле по 3–5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Затем поставьте в прогретую до 180 оС духовку и запекайте в течение 15 минут. 
Приготовьте соус. Соедините все ингредиенты и, помешивая, тушите смесь, пока она не уварится в два раза. Приготовьте гарнир. Обжарьте до готовности на гриле или горячей сковородке в масле отварной картофель и нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Добавьте помидор, горошек или спаржу, соль, перец и готовьте на среднем огне еще 3–5 минут.
Выложите на блюдо мясо, горкой гарнир, полейте соусом и подавайте на стол. 
Поделись с подружками :