Фаршированная рыба к пасхе

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления Фаршированная рыба к пасхе

Время приготовления: 1 час

Рецепт на 4 порции

4 небольших рыбы (например, форели).
Для начинки:
400 г домашнего творога;
120 г шпината;
250 г копченого лосося;
500 г 35-процентных сливок;
100 г растительного масла;
соль и черный перец — по вкусу.
Для теста:
0,5 л молока;
2 яйца; 2 ст. л. муки;
по 1 ст. л. крахмала и сахара; 2–3 ст. л. растительного масла;
соль — на кончике ножа.
Для украшения:
веточки петрушки;
1 лимон.

Очистите рыбу от чешуи, сделайте надрез на спине и удалите косточки, внутренности, глаза и жабры.
Приготовьте начинку. Разомните половину порции творога, влейте 75 г сливок, добавьте измельченные шпинат и лосось, посолите, поперчите и размешайте до образования однородной массы. Начините смесью рыбу, смажьте растительным маслом, выложите на противень, поставьте в духовку и запекайте 15–20 минут при температуре 180 оС.
Приготовьте блинчики. Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте муку и крахмал. Продолжая взбивать, влейте молоко и растительное масло. Наливая на раскаленную сковородку тесто тонким слоем, испеките 4 блинчика, обжаривая их с обеих сторон.
Приготовьте соус. Соедините оставшийся творог и сливки, добавьте по вкусу соль и перец.
Поместите на блюдо рыбу, подсушенные в духовке блинчики, украсьте веточками петрушки и дольками лимона. Подавайте на стол с соусом.
Совет шефа
Вместо форели подойдет любая морская рыба (кроме камбалы), а сливки можно заменить сметаной.

Поделись с подружками :