Ромовая бабка к пасхе

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления ромовой бабки к пасхе

Время приготовления: 40 минут

Рецепт на 4 порции

3 яйца;
по 150 г сахара и муки;
10 г ванильного сахара.
Для пропитки:
4 стакана фруктового сока (например, вишневого, апельсинового или гранатового);
50 мл рома.
Для украшения:
листики свежей мяты;
1 ст. л. сахарной пудры.

Взбей­те яй­ца и са­хар в гу­с­тую пе­ну. За­тем, не пре­кра­щая взби­вать, по­сте­пен­но до­ба­в­ляй­те про­се­ян­ную му­ку и ва­ниль­ный са­хар.
За­лей­те те­с­то в сма­зан­ные мас­лом фор­мы, по­ставь­те в про­гре­тую до 180 оС ду­хов­ку и вы­пе­кай­те 15–20 ми­нут до зо­ло­ти­стой ко­роч­ки. До­с­тань­те и ох­ла­ди­те.
Со­е­ди­ни­те фруктовый сок с ро­мом, оку­ни­те ка­ж­дую баб­ку в эту смесь. Вы­ло­жи­те их на блю­до, по­сыпь­те са­хар­ной пуд­рой, ук­рась­те ли­с­ти­ка­ми мя­ты и по­да­вай­те на стол.
Со­вет ше­фа
Про­пит­ывать бабки  нуж­но очень бы­ст­ро. Если они впи­тают слиш­ком мно­го вла­ги, то раз­ва­лят­ся. 
Поделись с подружками :