Крученики с грибным соусом к пасхе

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления кручеников с грибным соусом к пасхе

Время приготовления: 1 час 20 минут

Рецепт на 4 порции

1 кг свиной вырезки;
120 г сала; 
70 г репчатого лука; 
600 г шампиньонов;
50–60 г сливочного масла;
4 ст. л. муки; 
50 г растительного масла; соль, черный молотый перец — по вкусу;
по 150 мл 30-процентных сливок и белого вина.

Нарежьте мясо тонкими кусочками, слегка отбейте, посолите, поперчите.
Измельченные лук и шампиньоны обжарьте на сливочном масле в течение 20 минут. Треть массы соедините с нарезанными кубиками сала и выложите на каждый кусочек мяса. Затем сверните рулетики, скрепите шпажкой, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. 
Приготовьте соус. Налейте в сквородку вино и выпарьте на две трети. Добавьте сливки, оставшуюся луково-грибную массу и готовьте еще 15 минут.  
Залейте крученики соусом, поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 оС 15 минут. Достаньте, выложите на блюдо и подавайте на стол.
Поделись с подружками :