Щучьи котлетки на пару к пасхе

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления щучьих котлеток на пару

Время приготовления: 1 час 20 минут

Рецепт на 4 порции

800 г филе щуки; 
1 луковица; 
2 яйца; 
200 г белого хлеба; 
150 г молока;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для соуса:
100 г шпината; 
200 г сливок; 
20 г сливочного масла; 
75 г белого вина;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для гарнира:
по 200 г цукини и моркови; 
300 г болгарского перца; 100 г черешков сельдерея; 50 г растительного масла; соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для украшения:
зелень, лимон.

Филе рыбы и лук пропустите через мясорубку, соедините с замоченным в молоке белым хлебом, добавьте яйца, соль и перец. Из полученного фарша сформируйте котлетки (3 на 1 порцию) и приготовьте их на пару или в пароварке. 
Приготовьте соус. Шпинат мелко нарубите и спассеруйте на сливочном масле. Влейте вино и выпарьте смесь так, чтобы осталась треть, а затем введите сливки, добавьте соль и перец. Уваривайте массу на медленном огне, а когда загустеет, снимите с плиты. 
Приготовьте гарнир. Нарежьте овощи пластинками, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. 
Выложите в тарелку горкой овощи и котлетки, полейте соусом, украсьте зеленью и долькой лимона.
Поделись с подружками :