Паштет из телячьей печени к пасхе

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления паштета из телячьей печени к пасхе

Время приготовления: 1 час

Рецепт на 4 порции

600 г телячьей печени;
50 г растительного масла;
по 150 г репчатого лука, моркови и сливочного масла; 
100 г грибов (желательно белых); 
1 щепотка мускатного ореха; 
соль, черный молотый перец — по вкусу; 
гренки из белого хлеба; зелень.

Телячью печень зачистите от пленок, нарежьте кусочками и обжарьте 7–10 минут на растительном масле вместе с кольцами лука и моркови. Затем пропустите через мясорубку или взбейте блендером до образования однородной массы. Продолжая взбивать, добавьте охлажденные жареные на 100 граммах сливочного масла грибы, оставшееся сливочное масло, специи и посолите.
Перед подачей на стол сформируйте ложками для мороженого шарики, выложите их на гренки и украсьте зеленью.
Поделись с подружками :